• Министерство юстиции зафиксировало в 2018 году рекорд по количеству брачных контрактов — 110 тыс. 
  • Вступили в силу приказ Минтруда, корректирующий правила расчета федеральной социальной доплаты к пенсии
  • ВЦИОМ: рейтинг доверия Путину снизился до исторического минимума - 31,7%
  • Россия выиграла бронзу чемпионата мира по хоккею

Для самых ответственных. На Южном Урале разработали новую схему выдачи грантов на благоустройство

Гранты губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на благоустройство общественной территории будут выделять образцовым территориям.

Основным критерием станут работы, проведённые в этом году, сообщают «Вечерние ведомости». Конкурсную комиссию, которая должна решать вопрос выделения финансовых средств, возглавил депутат Госдумы Владимир Бурматов. Парламентарий занимается проверкой работ, выполненных за предыдущее время. Он уже посетил ряд населённых пунктов Челябинской области. Среди них село Миасское, в котором произведено асфальтирование дворов десятка двухэтажных домов. В селе Кунашак помимо асфальтирования были построены детские и спортивные площадки, а также новые парковочные места. Помимо этого в селе появился свой мемориал «Вечный огонь», посвящённый Великой Отечественной войне.

В Каслях была благоустроена территория вокруг памятника павшим воинам и городская набережная. В Снежинске же все усилия в этом году направили на ремонт автомобильных дорог, потратив на них 8,6 млн рублей. Народный избранник отметил, что, судя по увиденному, на местах успешно удаётся эффективно взаимодействовать с жителями, учитывая народные нужды при решении различных проблем.

Дополнительные гранты на благоустройство, выделяемые на следующий год губернатором области, позволят улучшить условия жизни южноуральцев. В 2018 году на благоустройство общественного пространства было выделено более миллиарда рублей. Пятая часть этой суммы направлена из областного бюджета.

Похожие материалы

24.05.2019 15:32
Всего, в этом году, в городе планируется капитально отремонтировать порядка…
24.05.2019 15:24
Президент России Владимир Путин 23 мая наградил орденами четверых государственных деятелей,…
24.05.2019 11:22
Человек, имеющий звание Заслуженного работника, в дальнейшем может быть признан…
Добавить комментарий