• Центр медицины катастроф: число погибших при нападении на колледж в Керчи возросло до 19
  • Росстат: реальные располагаемые доходы россиян упали на 1,5%
  • ФАС предложила не повышать с 1 января акцизы на бензин
  • Задержанный в ЛНР член украинско-грузинской группировки рассказал о подготовке терактов в России
  • «Роскосмос» проведет натурные эксперименты для установления причин аварии «Союза»

Поделили землю. Челябинская и Оренбургская область определили границы

Главы Челябинской и Оренбургской областей Борис Дубровский и Юрий Берг заключили соглашение по описанию границ регионов, сообщает ИА "Доступ"

Это необходимо, чтобы при оформлении земель  бюрократических проволочек для предпринимателей, занимающихся аграрным бизнесом,  стало меньше.

Напомним, Челябинская область основана в 1934 году, но до сих пор описание границ региона с соседней Оренбургской областью не проводилось и соответствующие сведения отсутствовали в Едином государственном реестре недвижимости.Сельхозпредпринимателям это значительно осложняло оформление земель.

По распоряжению Бориса Дубровского в 2018 году из областного бюджета выделили 1,3 млн рублей  на описание границ регионов и внесение сведений в ЕГРН. В результате были устранены пересечения региональных границ на 23 земельных участках со стороны Челябинской области и на восьми – со стороны Оренбургской. В основном, это были земли сельхозназначения, находящиеся в собственности производителей, в Брединском, Кизильском (со стороны Челябинской области) и Кваркенском (со стороны Оренбургской области) районах.

«Теперь аграрии точно будут знать, в органы власти какого субъекта РФ им необходимо обращаться за предоставлением земельных участков и кому платить налоги. Это не только избавит предпринимателей от бюрократических проволочек, но и в целом улучшит инвестиционный климат регионов, а это, напомню, является одной из задач правительства – создать комфортные условия для бизнеса», – отметил Борис Дубровский.

Следующим этапом работы станет описание границ с Курганской областью, где тоже активно развивается аграрный бизнес, в Зауралье сосредоточены овощеводческие предприятия.

Похожие материалы

17.10.2018 14:24
Свердловская область планирует создать совместное с Китаем предприятие по поддержке…
17.10.2018 09:39
Прокуратура внесла представление директору Фонда капремонта в Челябинской области Вадиму…
16.10.2018 15:47
После инцидента педагог уволился по собственному желанию. Уголовное дело передано…
Добавить комментарий