• Жители Архангельской области просят Путина не допустить «превращения Севера в свалку»
  • Всемирный банк прогнозирует рост ВВП России на уровне 3% только к 2028 году
  • Гигиеническим нормам не соответствует 3,8% мяса в России
  • Средняя цена нового автомобиля в России выросла до 1,42 млн рублей

Не выше среднего по стране. На Ямале утверждают новый тариф на вывоз мусора

Новый тариф на вывоз мусора на Ямале будет утвержден до 1 декабря. Об этом заявил Александр Прибылев, исполнительный директор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории ЯНАО.

Прибылев объезжает ямальские города, где общается с населением, разъясняя суть новведений. Он уже побывал в Муравленко, Ноябрьске, Губкинском, Новом Уренгое, Надыме, Лабытнанги, Салехарде и в Тазовском районе. Подобные встречи в ближайшее время пройдут в Ямальском, Шурышкарском, Приуральском и Красноселькупском районах, сообщает «Север-Пресс».Руководитель «Инновационных технологий» рассказал о деятельности регионального оператора на Ямале, о новой схеме обращения с твердыми коммунальными отходами, о проходящем конкурсе по отбору компаний - перевозчиков ТКО.

Правительство округа обещает сделать тариф по мусору в пределах среднего по стране.«До 1 января 2019 года вывоз твердых бытовых отходов был в ведении управляющих компаний. Теперь этот процесс мы взяли в свои руки и сделаем его централизованным. Будет включен весь цикл обращения с отходами — от вывоза, безопасной обработки до захоронения на полигоне. Таким образом, будем решать экологическую проблему на всей территории округа. Что касается начислений, заключений договоров с потребителями, то это все будет выстроено через агентский договор с единым расчетным информационным центром Ямало-Ненецкого автономного округа», — цитирует издание Прибылева.Власти региона выступают за поправки в законодательство о захоронении ТКО в условиях Арктики. По словам губернатора региона Дмитрия Артюхова, в настоящее время окружные власти формируют видение того, как это должно быть на Ямале. «Тут очень тонкий вопрос, относительно отдаленных поселков. Мы работаем над этой темой вместе с министерством [природных ресурсов]. Дмитрий Николаевич [Кобылкин] прекрасно знаком с нашей северной спецификой. Если читать федеральный закон и переложить его на отдаленный поселок, где нет транспортной схемы, надо этот мусор собрать, вывезти его. Вывоз этот будет „золотым“, и непонятно, кто за это будет платить. Не население. Этого нельзя делать. Мы хотим эти требования где-то упростить. Чтобы вывоз был не в течение месяца, а полгода, к примеру.

Если это не опасные отходы, они собираются, копятся до какой-то массы — и уже потом баржа их вывозит в крупный центр. Эта масса уже из себя представляет какой-то продукт, который интересен переработчикам», - заявлял Артюхов в интервью «Znak.com».

Похожие материалы

10.12.2018 14:48
 В его  составе10 химических элементов и в несколько раз превышена…
10.12.2018 13:45
Проверка обстоятельств дела показала, что участковый применил оружие правомерно.
06.12.2018 11:04
На Бованенковском месторождении состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО «Газпром»…
Добавить комментарий