• В России ввели новый штраф за разведение костров в лесах
  • ООН предсказала сокращение населения России до 100 миллионов человек
  • Минтруд: средний размер пенсии по РФ на 1 января 2019 года составил 14,8 тыс. рублей
  • Расширен список льготников по оплате взносов на капремонт

Не выше среднего по стране. На Ямале утверждают новый тариф на вывоз мусора

Новый тариф на вывоз мусора на Ямале будет утвержден до 1 декабря. Об этом заявил Александр Прибылев, исполнительный директор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории ЯНАО.

Прибылев объезжает ямальские города, где общается с населением, разъясняя суть новведений. Он уже побывал в Муравленко, Ноябрьске, Губкинском, Новом Уренгое, Надыме, Лабытнанги, Салехарде и в Тазовском районе. Подобные встречи в ближайшее время пройдут в Ямальском, Шурышкарском, Приуральском и Красноселькупском районах, сообщает «Север-Пресс».Руководитель «Инновационных технологий» рассказал о деятельности регионального оператора на Ямале, о новой схеме обращения с твердыми коммунальными отходами, о проходящем конкурсе по отбору компаний - перевозчиков ТКО.

Правительство округа обещает сделать тариф по мусору в пределах среднего по стране.«До 1 января 2019 года вывоз твердых бытовых отходов был в ведении управляющих компаний. Теперь этот процесс мы взяли в свои руки и сделаем его централизованным. Будет включен весь цикл обращения с отходами — от вывоза, безопасной обработки до захоронения на полигоне. Таким образом, будем решать экологическую проблему на всей территории округа. Что касается начислений, заключений договоров с потребителями, то это все будет выстроено через агентский договор с единым расчетным информационным центром Ямало-Ненецкого автономного округа», — цитирует издание Прибылева.Власти региона выступают за поправки в законодательство о захоронении ТКО в условиях Арктики. По словам губернатора региона Дмитрия Артюхова, в настоящее время окружные власти формируют видение того, как это должно быть на Ямале. «Тут очень тонкий вопрос, относительно отдаленных поселков. Мы работаем над этой темой вместе с министерством [природных ресурсов]. Дмитрий Николаевич [Кобылкин] прекрасно знаком с нашей северной спецификой. Если читать федеральный закон и переложить его на отдаленный поселок, где нет транспортной схемы, надо этот мусор собрать, вывезти его. Вывоз этот будет „золотым“, и непонятно, кто за это будет платить. Не население. Этого нельзя делать. Мы хотим эти требования где-то упростить. Чтобы вывоз был не в течение месяца, а полгода, к примеру.

Если это не опасные отходы, они собираются, копятся до какой-то массы — и уже потом баржа их вывозит в крупный центр. Эта масса уже из себя представляет какой-то продукт, который интересен переработчикам», - заявлял Артюхов в интервью «Znak.com».

Похожие материалы

19.06.2019 17:05
Правительство Тюменской области направит более 117 млн рублей на ликвидацию…
19.06.2019 15:09
Сейчас на Ямале работает 24 стационарных комплекса.
19.06.2019 13:56
Совет оценит, насколько подготовлен бизнес-план, виден период окупаемости и поработан…
Добавить комментарий