• Жители Архангельской области просят Путина не допустить «превращения Севера в свалку»
  • Всемирный банк прогнозирует рост ВВП России на уровне 3% только к 2028 году
  • Гигиеническим нормам не соответствует 3,8% мяса в России
  • Средняя цена нового автомобиля в России выросла до 1,42 млн рублей

Суд Тюмени арестовал имущество черного лесоруба

Вагайский районный суд вынес приговор по уголовному делу дело в отношении жителя Тюмени. Мужчину признали виновным в незаконной рубке деревьев в особо крупном размере,  сообщили в прокуратуре Тюменской области.

По данным следствия, мужчина не имел законных оснований для заготовки леса. Однако в декабре 2017 года организовать рубку леса в Ушаковском участковом лесничестве Вагайского района. Он попросил своего знакомого нанять пятерых местных жителей для вырубки сосен в эксплуатационных лесах.Привлеченные работники сгубили 191 сосну. 27 декабря 2017 года незаконную рубку обнаружили сотрудники лесной охраны, полиции и лесники Тюменской авиабазы и лесничего Ушаковского лесничества. Размер ущерба, причиненного департаменту лесного комплекса Тюменской области, составил более 1,6 млн рублей.Суд назначил черному лесорубу штраф в 1,5 млн рублей в доход государства.

А также удовлетворил иск прокурора Вагайского района и взыскал с осужденного в пользу департамента лесного комплекса более 1,6 млн рублей в возмещение ущерба. В счет взыскания суд наложил арест на имущество горе-предпринимателя. Под него попали - земельный участок и два жилых здания в селе Онохино Тюменского района, а также фронтальный погрузчик.

Похожие материалы

10.12.2018 11:58
Профилактическую работу медики тобольской больницы будут продолжать
07.12.2018 17:39
Профессиональное соревнование проводилось в двух группах.
07.12.2018 14:24
 За незаконную рубку хвойных деревьев предусмотрен штраф до 200 тысяч…
Добавить комментарий