• МВД России раскрыло обманувших 11 тысяч человек лжемедиков. Их заработок на ложных диагнозах составил миллиард рублей
  • В Киеве призвали не дать РФ вернуться в ПАСЕ
  • С 1 января 2019 г. сотрудники администрации президента и аппарата будут получать столько же, сколько до кризиса 2014-2015 гг
  • Проектировать и строить завод "Арктик СПГ-2" будет британская TechnipFMC

Не пейте, дети, молоко. В Первоуральске закрыли опасный молочный цех

В Первоуральске приостановлена деятельность цеха по переработке молока.

На предприятии работала велась с серьезными нарушениями и продукция создавала угрозу здоровью потребителей, сообщили в  пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области.В ходе плановой проверки цеха переработки молока сельскохозяйственного производственного кооператива «Первоуральский» были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Как рассказали в ведомстве, ассортимент и объём вырабатываемой предприятием молочной продукции не соответствовали производственным возможностям цеха. На предприятии нарушались требования к сбору и хранению отходов, а производственные помещения нуждаются в ремонте.

Кроме того в цехе отсутствуют условия для личной гигиены и не проводится осмотр персонала на отсутствие гнойничковых заболеваний.По мнению санитарных врачей, эти нарушения создавали угрозу здоровью потребителей продукции предприятия в связи с чем деятельность цеха была временно запрещена. Материалы по делу были переданы в Первоуральский городской суд, который назначил административное наказание в виде приостановления деятельности объекта на 30 суток.

Добавить комментарий