• В России ввели новый штраф за разведение костров в лесах
  • ООН предсказала сокращение населения России до 100 миллионов человек
  • Минтруд: средний размер пенсии по РФ на 1 января 2019 года составил 14,8 тыс. рублей
  • Расширен список льготников по оплате взносов на капремонт

В Госдуме рассматривают новые поправки. А на Ямале могут появиться платные дороги

В Госдуму РФ внесены поправки в закон, которые предусматривают исключения для районов Крайнего Севера из правила об обеспечении возможности альтернативного бесплатного проезда в отношении платных автодорог.

Этими же поправками закрепляется бесплатный проезд легковых автомобилей по платным дорогам, не имеющим альтернативного проезда.«Это позволит решить проблему привлечения частных инвестиций для обеспечения ускоренного развития транспортной инфраструктуры районов Крайнего Севера», — говорится на сайте правительства РФ.

По мнению авторов поправок, благодаря нововведению на Ямале удастся реализовать проекты по строительству платных мостов и автодорог, которые не будут иметь бесплатного альтернативного проезда. Так, ямальские власти уже несколько лет говорят о строительстве моста через реку Пур на условиях концессии.

Проезд по мосту будет платным для грузовых автомобилей. Однако, по мнению чиновников, действующее законодательство тормозит реализацию этого проекта, поскольку для платных автодорог обязательно должен предлагаться альтернативный бесплатный проезд, сообщает  ИА "Ямал РRO"

Похожие материалы

19.06.2019 15:09
Сейчас на Ямале работает 24 стационарных комплекса.
19.06.2019 13:56
Совет оценит, насколько подготовлен бизнес-план, виден период окупаемости и поработан…
19.06.2019 09:32
Экспонат ММК был отмечен в номинации «Дорожно-строительные и карьерные комплексы,…
Добавить комментарий