• Жители Архангельской области просят Путина не допустить «превращения Севера в свалку»
  • Всемирный банк прогнозирует рост ВВП России на уровне 3% только к 2028 году
  • Гигиеническим нормам не соответствует 3,8% мяса в России
  • Средняя цена нового автомобиля в России выросла до 1,42 млн рублей

В Госдуме рассматривают новые поправки. А на Ямале могут появиться платные дороги

В Госдуму РФ внесены поправки в закон, которые предусматривают исключения для районов Крайнего Севера из правила об обеспечении возможности альтернативного бесплатного проезда в отношении платных автодорог.

Этими же поправками закрепляется бесплатный проезд легковых автомобилей по платным дорогам, не имеющим альтернативного проезда.«Это позволит решить проблему привлечения частных инвестиций для обеспечения ускоренного развития транспортной инфраструктуры районов Крайнего Севера», — говорится на сайте правительства РФ.

По мнению авторов поправок, благодаря нововведению на Ямале удастся реализовать проекты по строительству платных мостов и автодорог, которые не будут иметь бесплатного альтернативного проезда. Так, ямальские власти уже несколько лет говорят о строительстве моста через реку Пур на условиях концессии.

Проезд по мосту будет платным для грузовых автомобилей. Однако, по мнению чиновников, действующее законодательство тормозит реализацию этого проекта, поскольку для платных автодорог обязательно должен предлагаться альтернативный бесплатный проезд, сообщает  ИА "Ямал РRO"

Похожие материалы

10.12.2018 13:45
Проверка обстоятельств дела показала, что участковый применил оружие правомерно.
07.12.2018 11:11
Почти 33% жителей Челябинска не получают никаких поощрений на работе…
06.12.2018 14:09
Среди них 89% респондентов совершают онлайн переводы в частных целя
Добавить комментарий