• Фигуранта дела о «Боярышнике» приговорили к двум годам колонии и штрафу
  • Росздравнадзор нашел нарушения в 67% клиник пластической хирургии
  • На нацпроект «Наука» выделено более 400 млрд рублей
  • РБК: у каждого 50-го кандидата в депутаты есть судимость

Газификация и экология. Газпром вложит 10 миллиардов рублей в новые проекты Ямала

В Санкт-Петербурге временно исполняющий обязанности губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали дополнение к соглашению осотрудничестве между правительством округа и ПАО «Газпром» в 2018 году.

Благодаря ему вокруг будет направлено около 10 млрд рублей на реализацию социально значимых проектов,сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.Дмитрий Артюхов отметил, что подписание данного документа является очень важным дляжителей округа. Он также поблагодарил главу компании Алексея Миллера за его активнуюпозицию и помощь в восстановлении арктической природы. Известно, что благодаря компаниибыл полностью очищен остров Белый. Дальше в планах у округа – очищение острова Вилькицкого.Отдельно Артюхов и Миллер обсудили вопросы развития газификации в регионе. С 2007 года«Газпром» построил на территории Ямало-Ненецкого автономного округа шесть межпоселковыхгазопроводов. С 1 января этого года уровень газификации составил 48 %. «Газпром» разработалновую программу развития газоснабжения и газификации ЯНАО до 2021 года.

Сейчас этотдокумент находится на согласовании в правительстве округа.На встрече обсуждались вопросы развития газомоторного топлива в регионе. На данный момент вокруге работают две автомобильные газонаполнительные компрессорные станции «Газпрома». Вэтом году планирует ввод в эксплуатации новой станции в Новом Уренгое. В планах компании–строительство еще двух станций: в Ноябрьске и в поселке Пангоды.

Похожие материалы

04.09.2018 13:03
Он включает лыжероллерную трассу, хоккейный корт (мини-футбольное поле), тренажёры, скейтпарк,…
04.09.2018 11:00
Суд признал бездействие Администрации Сычевского сельсовета Кетовского района незаконным.
03.09.2018 17:28
В первую очередь батареи нагрелись в детских садах, школах, больницах,
Добавить комментарий