• Росстат: реальные доходы россиян снизились на 2,3%
  • В Челябинской области задержана банда, грабившая военнослужащих
  • Карты "МИР" начали принимать в Турции
  • За четыре года число россиян, относящих себя к среднему классу, снизилось почти на 20%\
  • ТАСС: Международные резервы России за неделю выросли на $2,5 млрд

Газификация и экология. Газпром вложит 10 миллиардов рублей в новые проекты Ямала

В Санкт-Петербурге временно исполняющий обязанности губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали дополнение к соглашению осотрудничестве между правительством округа и ПАО «Газпром» в 2018 году.

Благодаря ему вокруг будет направлено около 10 млрд рублей на реализацию социально значимых проектов,сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.Дмитрий Артюхов отметил, что подписание данного документа является очень важным дляжителей округа. Он также поблагодарил главу компании Алексея Миллера за его активнуюпозицию и помощь в восстановлении арктической природы. Известно, что благодаря компаниибыл полностью очищен остров Белый. Дальше в планах у округа – очищение острова Вилькицкого.Отдельно Артюхов и Миллер обсудили вопросы развития газификации в регионе. С 2007 года«Газпром» построил на территории Ямало-Ненецкого автономного округа шесть межпоселковыхгазопроводов. С 1 января этого года уровень газификации составил 48 %. «Газпром» разработалновую программу развития газоснабжения и газификации ЯНАО до 2021 года.

Сейчас этотдокумент находится на согласовании в правительстве округа.На встрече обсуждались вопросы развития газомоторного топлива в регионе. На данный момент вокруге работают две автомобильные газонаполнительные компрессорные станции «Газпрома». Вэтом году планирует ввод в эксплуатации новой станции в Новом Уренгое. В планах компании–строительство еще двух станций: в Ноябрьске и в поселке Пангоды.

Похожие материалы

19.04.2019 13:46
В целом на Ямале до конца 2020 года в рамках…
19.04.2019 12:11
Губернатор Дмитрий Артюхов поблагодарил президента за доверие и возможность принять…
18.04.2019 16:57
Комиссия изучила все: от облупившейся краски до устойчивости сооружений
Добавить комментарий