•  Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ
  • Саратовский чиновник, "ликвидировавший" свалку фотошопом, лишился работы
  • «Газпрому» грозит 30 млрд рублей штрафа из-за неустановленных в срок счетчиков
  •  Росстат: недельная инфляция ускорилась до 0,2%

Газификация и экология. Газпром вложит 10 миллиардов рублей в новые проекты Ямала

В Санкт-Петербурге временно исполняющий обязанности губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали дополнение к соглашению осотрудничестве между правительством округа и ПАО «Газпром» в 2018 году.

Благодаря ему вокруг будет направлено около 10 млрд рублей на реализацию социально значимых проектов,сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.Дмитрий Артюхов отметил, что подписание данного документа является очень важным дляжителей округа. Он также поблагодарил главу компании Алексея Миллера за его активнуюпозицию и помощь в восстановлении арктической природы. Известно, что благодаря компаниибыл полностью очищен остров Белый. Дальше в планах у округа – очищение острова Вилькицкого.Отдельно Артюхов и Миллер обсудили вопросы развития газификации в регионе. С 2007 года«Газпром» построил на территории Ямало-Ненецкого автономного округа шесть межпоселковыхгазопроводов. С 1 января этого года уровень газификации составил 48 %. «Газпром» разработалновую программу развития газоснабжения и газификации ЯНАО до 2021 года.

Сейчас этотдокумент находится на согласовании в правительстве округа.На встрече обсуждались вопросы развития газомоторного топлива в регионе. На данный момент вокруге работают две автомобильные газонаполнительные компрессорные станции «Газпрома». Вэтом году планирует ввод в эксплуатации новой станции в Новом Уренгое. В планах компании–строительство еще двух станций: в Ноябрьске и в поселке Пангоды.

Похожие материалы

15.11.2018 09:24
 Вчера в  комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию…
14.11.2018 15:28
Танкер ледового класса Arc7 доставил СПГ по Северному морскому пути…
14.11.2018 10:34
Дорожники Ноябрьска не будут использовать химические реагенты при обработке дорог
Добавить комментарий