• Президент России Владимир Путин поручил расселить всех людей, которые проживали в пострадавшем от взрыва доме в Магнитогорске
  • Россияне собрали более 50 миллионов рублей на помощь пострадавшим при взрыве бытового газа в подъезде дома
  • 35-летний водитель из Екатеринбурга Николай Мирошниченко выиграл 500 миллионов рублей
  •  Автостат: рынок автомобилей с пробегом в 2018 году вырос более чем на 2%

Золотой рубль не за горами.Правительство Российской Федерации ищет возможность нивелировать экономические последствия отказа от доллара


Правительство Российской Федерации ищет возможность нивелировать экономические последствия от отказа от доллара в расчётах с другими странами.

Особенно в оплате за поставляемые энергоресурсы.

Не секрет, что страна уже довольно долго отказывается от валютных ресурсов, а старательно накапливает запас физического золота. Как стало известно нашей редакции одним из самых возможных сценариев дальнейшего развития ситуации станет перевод оплаты за поставляемые нашей страной энергоресурсы на золото. Понятно, что речь идёт не о физических перевозках золота. А о введении в оборот российского золотого рубля. Курс, которого будет жёстко привязан к стоимости золота на мировых рынках, а его эмиссия привязана к объёму золотого запаса страны.


Расчёты за Российский экспорт смогут производиться через рублёвые корсчета иностранных банков, имеющих большие золотые активы, путём заклада их золотых запасов Российскому Центробанку. Так же Обновлённый Российский Центробанк сможет в Российских Рублях кредитовать страны, которые передадут ему на хранение свои золотые запасы. Как отмечают эксперты объём Российского экспорта не на столько значителен, чтобы поколебать позиции Доллара как «мировых денег», однако позволит развивающимся странам реструктурировать свои финансовые риски.


Главным недостатком данного решения может стать организационная сложность подобных структурных финансовых изменений. И главное - из них- изменение статуса Центробанка, который вновь, как и во времена Советского Союза должен стать суверенным финансовым институтом, а не филиалом МВФ, которым он сейчас является. Что в свою очередь может создать сложности в организации для нашей страны внешних заимствований.

Похожие материалы

17.01.2019 08:43
Запугивая страшными последствиями жителей, они вынуждают граждан покупать втридорога приборы,…
16.01.2019 16:57
По данным мониторинга, самым посещаемым местом с 1 по 8…
16.01.2019 09:18
Здание, где произошло обрушение, 1954 года постройки. Оно имеет два…
Добавить комментарий