• Президент России Владимир Путин поручил расселить всех людей, которые проживали в пострадавшем от взрыва доме в Магнитогорске
  • Россияне собрали более 50 миллионов рублей на помощь пострадавшим при взрыве бытового газа в подъезде дома
  • 35-летний водитель из Екатеринбурга Николай Мирошниченко выиграл 500 миллионов рублей
  •  Автостат: рынок автомобилей с пробегом в 2018 году вырос более чем на 2%

Воровали на строительстве дорог. В следственном комитете ЯНАО расследуют дело о хищении

Сотрудники прокуратуры Ямало-Ненецкого округа выявили нарушения антикоррупционного законодательства в следственном комитете ямало-ненецкого округа.

При расследовании дела о хищении бывшим руководством тазовского муниципального унитарного дорожно-транспортного предприятия суммы 600 тысяч рублей, допущено незаконное затягивание сроков рассмотрения сообщений. Согласно материалов дела тазовского предприятия, директор заключил с физическим лицом договор аренды трактора, но техника в работе не использовалась. При этом владельцу трактора по контракту выплачена сумма в размере 597 596 рублей. На основании полученных данных следователи должны были провести проверку, но вместо этого дело под надуманными предлогами отсылалось в полицию и другие следственные подразделения округа. После возврата документы пролежали без движения 4 месяца, а в общей сложности рассматривались практически 8 месяцев. Чтобы устранить нарушения закона, допущенных при рассмотрении сообщения, прокуратурой округа внесено требование руководителю СУ СК России по ЯНАО. А по итогам расследования дела Тазовского предприятия возбуждено уголовное дело по статье ч. 3 ст. 160 УК РФ о хищении средств. 

В ходе проверок также установлено, что следователи СУ СК России по ЯНАО неоднократно допускали грубые нарушения закона при рассмотрении сообщений о коррупционных преступлениях. Только за 2018 год сотрудники прокуратуры ЯНАО поставили на учет 6 коррупционных преступлений, укрытых следователями СУ СК России по ЯНАО.

В их числе - дела о не регистрации и отказах в возбуждения уголовного дела. Кроме того, 2 уголовных дела прошлого и текущего годов будут рассматриваться в ссуде с обвинительным заключением. 

Похожие материалы

16.01.2019 14:28
14 отделений почтовой связи в Салехарде, Надыме, Ноябрьске и Новом…
15.01.2019 16:25
На эти нужды в 2019 году выделили 150 млн. рублей,…
15.01.2019 13:50
Дмитрий Артюхов принял участие в акции «Елка желаний».
Добавить комментарий