• Минэкономразвития: инфляция в 2020 году по консервативному сценарию, составит 4,2% из-за слабого рубля
  • В России отзывают 52 тыс. автомобилей Subaru
  • МИД Японии не стал заявлять о принадлежности Курил стране
  • Минкомсвязь назвала «снос опасных сообществ» эффективным способом «работы с соцсетями»

Воровали на строительстве дорог. В следственном комитете ЯНАО расследуют дело о хищении

Сотрудники прокуратуры Ямало-Ненецкого округа выявили нарушения антикоррупционного законодательства в следственном комитете ямало-ненецкого округа.

При расследовании дела о хищении бывшим руководством тазовского муниципального унитарного дорожно-транспортного предприятия суммы 600 тысяч рублей, допущено незаконное затягивание сроков рассмотрения сообщений. Согласно материалов дела тазовского предприятия, директор заключил с физическим лицом договор аренды трактора, но техника в работе не использовалась. При этом владельцу трактора по контракту выплачена сумма в размере 597 596 рублей. На основании полученных данных следователи должны были провести проверку, но вместо этого дело под надуманными предлогами отсылалось в полицию и другие следственные подразделения округа. После возврата документы пролежали без движения 4 месяца, а в общей сложности рассматривались практически 8 месяцев. Чтобы устранить нарушения закона, допущенных при рассмотрении сообщения, прокуратурой округа внесено требование руководителю СУ СК России по ЯНАО. А по итогам расследования дела Тазовского предприятия возбуждено уголовное дело по статье ч. 3 ст. 160 УК РФ о хищении средств. 

В ходе проверок также установлено, что следователи СУ СК России по ЯНАО неоднократно допускали грубые нарушения закона при рассмотрении сообщений о коррупционных преступлениях. Только за 2018 год сотрудники прокуратуры ЯНАО поставили на учет 6 коррупционных преступлений, укрытых следователями СУ СК России по ЯНАО.

В их числе - дела о не регистрации и отказах в возбуждения уголовного дела. Кроме того, 2 уголовных дела прошлого и текущего годов будут рассматриваться в ссуде с обвинительным заключением. 

Похожие материалы

23.04.2019 13:05
Руководители проинспектировали ход выполнения работ по возведению домов в микрорайоне…
23.04.2019 09:43
Деньги поступят в Салехард, Надым, Тарко-Сале, а также в села…
22.04.2019 15:09
Ямальская прокуратура проверила работу искусственного освещения на улицах Лабытнанги.
Добавить комментарий