• Минэкономразвития: инфляция в 2020 году по консервативному сценарию, составит 4,2% из-за слабого рубля
  • В России отзывают 52 тыс. автомобилей Subaru
  • МИД Японии не стал заявлять о принадлежности Курил стране
  • Минкомсвязь назвала «снос опасных сообществ» эффективным способом «работы с соцсетями»

Цена вопроса 113 миллиардов. ЯНАО готов приступить к строительству Северного Широтного хода

Врио губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов и глава РЖД Олег Белозеров обсудили в Москве подготовку реализации проекта Северного широтного хода.

Документы, необходимые для старта возведения СШХ уже переданы в правительство РФ и проходят согласование в профильных ведомствах. Как только будет подписано распоряжение кабмина и заключено концессионное соглашение с РЖД начнется строительство более 350 километров железнодорожного пути и мостов через Обь и Надым. ПО плану,  работы должны начаться в этом году, а завершиться в 2023.Затраты на железнодорожную магистраль СШХ оцениваются более чем в 113 миллиардов рублей: объем частных инвестиций составит 100,4 миллиардов рублей, капитальный грант – 12,7 миллиардов рублей.

Портал «Красный Север» сообщает, что в рамках своих обязательство регион выступит инвестором строительства автомобильной части моста через Обь и предоставит необходимую проектную документацию, а также выделит в федеральную собственность земельные участки, необходимые для строительства магистрали, обеспечит доступ строителей к водным объектам и лесным участкам и предоставит льготы по налогу на имущество.

Похожие материалы

23.04.2019 13:05
Руководители проинспектировали ход выполнения работ по возведению домов в микрорайоне…
23.04.2019 12:48
Индекс промышленного производства в Зауралье за первые три месяца этого…
23.04.2019 09:43
Деньги поступят в Салехард, Надым, Тарко-Сале, а также в села…
Добавить комментарий