• Следователи заподозрили во взяточничестве нескольких сотрудников ракетно-космической корпорации  «Энергия»
  • Минсельхоз оценил экспортный потенциал АПК России в $20 млрд
  • Долги россиян перед банками превысили 2 трлн рублей
  • Суд арестовал главу дагестанского ФОМС на два месяца по подозрению в мошенничестве

Закон о повышении пенсий принят. Депутаты проголосовали "за"

 

Депутаты Государственной думы одобрили в первом чтении правительственный законопроект, который предполагает повышение пенсионного возраста сообщает "Газета.ру"

Реформа необходима для сохранения устойчивости пенсионной системы, а также исполнения «майского указа», который, ставит задачу обеспечить рост выплат пенсионерам выше инфляции. На это в ближайшие шесть лет необходимо 3 трлн руб.Российские пенсионеры могут рассчитывать на прибавку к пенсии в одну тысячу рублей, что в годовом выражении выльется в 12 тыс. руб. Правительство обещает увеличить размер выплат уже с 2019 года в случае повышения пенсионного возраста с текущих 55 до 63 лет для женщин, и для мужчин — с 60 до 65 лет. Соответствующий законопроект кабмина депутаты Госдумы РФ одобрили в первом чтении в четверг, 19 июля.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 14 июня сообщил о том, что правительство подготовило пенсионный законопроект. 16 июня проект закона был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента. Увеличение пенсионного возраста первыми затронет мужчин 1959 года рождения и женщин, родившихся в 1964 году. Они получат право выйти на пенсию в 2020 году, а значит, в возрасте 61 год и 56 лет. Полный переход на новые правила займет 10 лет для мужчин и 16 лет для женщин.

Несмотря на поддержку инициативы большинством голосов, депутаты подчеркивают необходимость доработки действующего законопроекта

Похожие материалы

15.08.2018 17:11
Церемония пройдет в актовом зале городской мэрии.
15.08.2018 15:12
Появились первые социологические исследования, касающиеся поддержки губернаторов населением.
15.08.2018 11:15
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова разбирается с законностью выселения…
Добавить комментарий