• Возбуждено уголовное дело после гибели пяти человек в ДТП в Свердловской области включая троих детей
  • Белоруссия обогнала Россию по уровню реальных зарплат
  • Именами талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио в 2020 году стали «Мирайтова» и «Сомэйти»
  • Американская спецслужба проверяет подаренный Путиным Трампу мяч. Там может быть подслушивающее устройство
  • Сборная российских школьников завоевала три золотых и одну серебряную медали на Международной биологической олимпиаде (IBO) в Тегеране

В Екатеринбурге появятся «умные остановки»

Администрация Екатеринбурга подписала соглашение с компанией «Ростелеком» в рамках концессии «Умный город». Замглавы администрации по вопросам благоустройства администрации уральской столицы Евгений Архипов рассказал о том, что в рамках соглашения в городе появятся 200 модифицированных остановок общественного транспорта, сообщает «Znak.com».

«Это достойное, выгодное для города предложение, которое позволит модернизировать остановки, обеспечить пересадку с одного вида транспорта на другой, это укладывается в концепцию развития новой маршрутной сети, которую сегодня разрабатываем», — заявил Архипов. 

В пресс-службе уральского управления «Ростелекома», в рамках системы «умный город» в Екатеринбурге уже действует система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». 

На «умных остановках» появятся точки Wi-Fi, зарядки для мобильного телефона и другие технологические решения. Общая стоимость предложенной компанией концессии составляет 1,5 млрд рублей.

По словам Евгения Архипова, юридическая база для концессионного соглашения будет подготовлена до конца года. Соглашение будет выставлено на торги и если в них победит «Ростелеком», в следующем году может начать работа.

Похожие материалы

20.07.2018 16:55
Прима драматического театра Нижнего Тагила, заслуженная артистка РСФСР и народная…
20.07.2018 12:49
«Тагилбанк» является участником системы страхования вкладов.
20.07.2018 09:58
Жители города Североуральска в Свердловской области вынуждены стоять в огромных…
Добавить комментарий