• Возбуждено уголовное дело после гибели пяти человек в ДТП в Свердловской области включая троих детей
  • Белоруссия обогнала Россию по уровню реальных зарплат
  • Именами талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио в 2020 году стали «Мирайтова» и «Сомэйти»
  • Американская спецслужба проверяет подаренный Путиным Трампу мяч. Там может быть подслушивающее устройство
  • Сборная российских школьников завоевала три золотых и одну серебряную медали на Международной биологической олимпиаде (IBO) в Тегеране

В одиночку не справятся. Власти Нижнего Тагила подписали соглашение о строительстве мусорного завода

 

Сегодня на «ИННОПРОМЕ» в Екатеринбурге на стенде Свердловской области было подписано соглашение о порядке реализации концессионных обязательств в сфере работы с ТКО на территории Нижнего Тагила. Соглашение скрепили подписями врио главы города Владислав Пинаев и генеральный директор «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов. Концессия сроком на 29 лет была заключена в конце июня, сообщает пресс-служба «Облкоммунэнерго».

 

«Облкоммунэнерго» инвестирует в проект более 4 млрд 80 млн рублей. На территории муниципалитета будет построен мусоросортировочный комплекс, мощность которого составит от 185 тысяч тонн в год. ТБО будут сортироваться минимум на 7 фракций — плёнку, пластик, полиэтиленовую тару, металлы, бумагу, стекло и прочие отходы. Треть из них (не менее 30%) пойдут на вторсырьё.

 

 «Сегодня бюджеты городов не могут потянуть самостоятельно такие крупные проекты. Поэтому привлечение частных инвестиций в инфраструктурное развитие территорий для нас одна из основных задач», — заявил Владислав Пинаев.

 

 «В процессе подготовки проекта мы изучили опыт работы лучших мусоросортировочных комплексов в России и в Европе. На заводе в Нижнем Тагиле будет установлено самое современное оборудование от ведущих производителей. Приоритет будем отдавать российским компаниям в тех позициях, где уже сегодня обеспечивается надлежащее качество», — рассказал генеральный директор АО «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов.

 

Кроме того, в Нижнем Тагиле будет создан новый полигон для захоронения ТБО, способный ежегодно принимать до 200 тысяч тонн мусора, — сегодня две действующие площадки, срок эксплуатации которых заканчивается, могут разместить лишь 172 тысячи тонн. По условиям концессии, «Облкоммунэнерго» проведёт их реконструкцию и рекультивирует.

 

Городу придётся расплачиваться с «Облкоммунэнерго» до 2046 года, при этом переплата составит 1,8 миллиарда рублей (всего будет направлено 5,87 миллиарда рублей). Мэрия обязана будет компенсировать концессионеру использование заёмных средств в банке. На мусоре тагильчан «Облкоммунэнерго» намерено заработать почти 23 миллиарда рублей.

 

Похожие материалы

20.07.2018 16:55
Прима драматического театра Нижнего Тагила, заслуженная артистка РСФСР и народная…
20.07.2018 15:14
Данные о средних розничных ценах на нефтепродукты опубликовал Региональный центр…
20.07.2018 13:05
Накануне , в нескольких районах Тюмени прошел сильный ливень.
Добавить комментарий