• Возбуждено уголовное дело после гибели пяти человек в ДТП в Свердловской области включая троих детей
  • Белоруссия обогнала Россию по уровню реальных зарплат
  • Именами талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио в 2020 году стали «Мирайтова» и «Сомэйти»
  • Американская спецслужба проверяет подаренный Путиным Трампу мяч. Там может быть подслушивающее устройство
  • Сборная российских школьников завоевала три золотых и одну серебряную медали на Международной биологической олимпиаде (IBO) в Тегеране

Без брака. Ямал вошел в число лучших по благоустройству территорий

Без брака. Ямал вошел в число лучших по благоустройству территорий
06.07.2018 15:04

Ямал вошёл в топ регионов, где Общероссийский народный фронт не выявил нарушений при возведении объектов благоустройства в 2017 году. Об этом во время проведения всероссийского видеоселектора с регионами по вопросам реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис.

В России были реализованы проекты благоустройства в 3002 муниципалитетах, где проживает более 107 млн. человек. Финансирование из федерального бюджета составило около 51 млрд. рублей.

«Всеобщий подъём благоустройства в регионах в 2017 году обязывает нас чётко и качественно исполнить мероприятия в рамках приоритетного проекта и в этом году», - сказал Андрей Чибис.

По словам замминистра, участились случаи, когда граждане обращаются с просьбой по благоустройству двора, а потом не хотят следить за его состоянием. Сейчас прорабатываются механизмы закрепления ответственности граждан за порядок и сохранность оборудования на благоустроенных дворовых территориях.

Ямало-Ненецкий автономный округ на совещании представил заместитель губернатора, директор департамента государственного жилищного надзора Сергей Карасёв.

В 2018 году на Ямале в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» планируется благоустроить 57 общественных и более 550 дворовых территорий в 35 населенных пунктах всех муниципалитетов. На эти нужды было выделено 2 млрд. рублей из окружного бюджета.

Похожие материалы

20.07.2018 17:15
За первые шесть месяцев 2018 года более двух тысяч ямальцев…
19.07.2018 14:29
Жители города Муравленко выбрали территории для благоустройства
18.07.2018 11:09
Всего на территории региона выпасается более 650 тысяч северных оленей. 
Добавить комментарий