•  Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ
  • Саратовский чиновник, "ликвидировавший" свалку фотошопом, лишился работы
  • «Газпрому» грозит 30 млрд рублей штрафа из-за неустановленных в срок счетчиков
  •  Росстат: недельная инфляция ускорилась до 0,2%

Без брака. Ямал вошел в число лучших по благоустройству территорий

Без брака. Ямал вошел в число лучших по благоустройству территорий
06.07.2018 15:04

Ямал вошёл в топ регионов, где Общероссийский народный фронт не выявил нарушений при возведении объектов благоустройства в 2017 году. Об этом во время проведения всероссийского видеоселектора с регионами по вопросам реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис.

В России были реализованы проекты благоустройства в 3002 муниципалитетах, где проживает более 107 млн. человек. Финансирование из федерального бюджета составило около 51 млрд. рублей.

«Всеобщий подъём благоустройства в регионах в 2017 году обязывает нас чётко и качественно исполнить мероприятия в рамках приоритетного проекта и в этом году», - сказал Андрей Чибис.

По словам замминистра, участились случаи, когда граждане обращаются с просьбой по благоустройству двора, а потом не хотят следить за его состоянием. Сейчас прорабатываются механизмы закрепления ответственности граждан за порядок и сохранность оборудования на благоустроенных дворовых территориях.

Ямало-Ненецкий автономный округ на совещании представил заместитель губернатора, директор департамента государственного жилищного надзора Сергей Карасёв.

В 2018 году на Ямале в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» планируется благоустроить 57 общественных и более 550 дворовых территорий в 35 населенных пунктах всех муниципалитетов. На эти нужды было выделено 2 млрд. рублей из окружного бюджета.

Похожие материалы

15.11.2018 09:24
 Вчера в  комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию…
14.11.2018 15:28
Танкер ледового класса Arc7 доставил СПГ по Северному морскому пути…
14.11.2018 10:34
Дорожники Ноябрьска не будут использовать химические реагенты при обработке дорог
Добавить комментарий