• Фигуранта дела о «Боярышнике» приговорили к двум годам колонии и штрафу
  • Росздравнадзор нашел нарушения в 67% клиник пластической хирургии
  • На нацпроект «Наука» выделено более 400 млрд рублей
  • РБК: у каждого 50-го кандидата в депутаты есть судимость

Вкусно и недорого. На Ямале начали производить консервы из оленины

В Салехарде в фирменных магазинах «Ямальские олени» теперь можно приобрести мясные и мясорастительные консервные, произведенных в Яр-Сале. В скором времени новая продукция станет доступна не только по Ямалу, но и в других регионах страны.

290-граммовая банка тушенки из оленины в магазине стоит 150 рублей. А все виды каш, той же массы - 75 рублей. Расценки вполне конкурентоспособные, тем более для качественного продукта, соответствующего стандартам ГОСТ.

Раньше мясных консервов собственного производства в регионе не  производили. Тушенку из ямальской оленины для «Ямальских оленей» делал Ялутровский мясокомбинат. С этого лета, отмечают на предприятии, ситуация поменялась и отпала необходимость заказов на юге Тюменской области, сообщает газета «Красный север». Мощность новой производственной линии в райцентре Ямальского района – около одной тысячи банок в смену. В дальнейшем ее планирует увеличить.

«Мы выпускаем не только традиционный вид мясных консервов – тушенку, но и сразу шесть наименований различных каш с диетическим мясом. В том числе гречневую, рисовую, перловую, а также фасоль и горох с олениной, – рассказал начальник салехардского колбасного цеха МП «Ямальские олени» Александр Лисанчи. - На сегодняшний день наше предприятие достигло полного цикла глубокой переработки. Мясо мы заготавливаем на собственных убойных комплексах, а в затем перерабатываем не только в полуфабрикаты, но и в колбасы, деликатесы, а теперь и в консервы».

Добавим, что оборудование для мясных консервов было приобретено предприятием в рамках региональной государственной программы «Развитие АПК».

Похожие материалы

07.09.2018 10:11
20 предприятий в Курганской области готовы принимать и хранить более…
06.09.2018 18:23
.Из 23 возбужденных уголовных дел о преступлениях в сфере налогообложения,…
06.09.2018 13:03
Отдельно Артюхов и Миллер обсудили вопросы развития газификации в регионе
Добавить комментарий