• Возбуждено уголовное дело после гибели пяти человек в ДТП в Свердловской области включая троих детей
  • Белоруссия обогнала Россию по уровню реальных зарплат
  • Именами талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио в 2020 году стали «Мирайтова» и «Сомэйти»
  • Американская спецслужба проверяет подаренный Путиным Трампу мяч. Там может быть подслушивающее устройство
  • Сборная российских школьников завоевала три золотых и одну серебряную медали на Международной биологической олимпиаде (IBO) в Тегеране

Помощь от Федерации. Зауралье получит дополнительные федеральные миллионы на зарплату

Правительство Курганской области утвердило соглашение с Министерством финансов РФ о предоставлении региону 287,9 и 220,4 млн рублей дополнительной финансовой помощи. Эти деньги были направлены на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в связи с увеличением минимального размера оплаты труда с 1 мая, а также на выплату с 1 января районных коэффициентов к заработной плате и процентных надбавок.

Также было утверждено дополнительное условие предоставления бюджетных кредитов муниципальным образованиям Зауралья. Район может получить бюджетный кредит, если имеющиеся коммерческие заимствования осуществлены по ставкам, превышающим размер ключевой ставки Банка России, действовавшей на дату размещения извещения об осуществлении соответствующей закупки в единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, не более чем на 1%.

На сегодняшний день ключевая ставка Центрального Банка составляет 7,25%, отметили в пресс-службе регионального парламента. Соответственно муниципальные образования могут привлекать коммерческие кредиты не более чем под 8,25%.

Похожие материалы

20.07.2018 18:10
Это не первый крупный выигрыш в области
20.07.2018 15:14
Данные о средних розничных ценах на нефтепродукты опубликовал Региональный центр…
20.07.2018 12:49
«Тагилбанк» является участником системы страхования вкладов.
Добавить комментарий