• Фигуранта дела о «Боярышнике» приговорили к двум годам колонии и штрафу
  • Росздравнадзор нашел нарушения в 67% клиник пластической хирургии
  • На нацпроект «Наука» выделено более 400 млрд рублей
  • РБК: у каждого 50-го кандидата в депутаты есть судимость

Помощь от Федерации. Зауралье получит дополнительные федеральные миллионы на зарплату

Правительство Курганской области утвердило соглашение с Министерством финансов РФ о предоставлении региону 287,9 и 220,4 млн рублей дополнительной финансовой помощи. Эти деньги были направлены на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в связи с увеличением минимального размера оплаты труда с 1 мая, а также на выплату с 1 января районных коэффициентов к заработной плате и процентных надбавок.

Также было утверждено дополнительное условие предоставления бюджетных кредитов муниципальным образованиям Зауралья. Район может получить бюджетный кредит, если имеющиеся коммерческие заимствования осуществлены по ставкам, превышающим размер ключевой ставки Банка России, действовавшей на дату размещения извещения об осуществлении соответствующей закупки в единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, не более чем на 1%.

На сегодняшний день ключевая ставка Центрального Банка составляет 7,25%, отметили в пресс-службе регионального парламента. Соответственно муниципальные образования могут привлекать коммерческие кредиты не более чем под 8,25%.

Похожие материалы

07.09.2018 10:11
20 предприятий в Курганской области готовы принимать и хранить более…
06.09.2018 18:23
.Из 23 возбужденных уголовных дел о преступлениях в сфере налогообложения,…
06.09.2018 15:06
Пенсионер Антон Локоть, чей дом побили камнями, отмечает, что не…
Добавить комментарий