•  Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ
  • Саратовский чиновник, "ликвидировавший" свалку фотошопом, лишился работы
  • «Газпрому» грозит 30 млрд рублей штрафа из-за неустановленных в срок счетчиков
  •  Росстат: недельная инфляция ускорилась до 0,2%

Мест хватит всем. На Южном Урале построят два детских садах и откроют дополнительные группы

В Челябинской области в ближайшие два года будут созданы дополнительные места в детских садах для детей от 2 месяцев до 3 лет. Новые детские сады появятся в микрорайонных Чурилово, Яблочный и Академ Риверсайд. Будет проведена реконструкция садика в Курчатовском районе города. Стройки ведутся в тех территориях, которые испытывают большую необходимость - Аргаяш, Аша, военный городок в Чебаркуле.

Как сообщает «Уралпресс», на эти нужны планируется выделить более 2 миллиардов рублей. Из них 822,1 миллиона рублей – из федерального бюджета. На эти средства будут созданы 2 тысячи 600 новых мест. Об этом на заседании правительства региона рассказал министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

Отметим, что правительство региона работает над поручением президента России Владимира Путина, который заявил, что до 2021 года все дети в возрасте до трех лет должны быть обеспечены местами в детских садах.

В рамках государственной программы «Поддержка и развитие дошкольного образования в Челябинской области» на 2015-2025 годы на приобретение зданий и помещений для размещения дошкольных образовательных организаций будет потрачено 611,5 миллиона рублей. На строительство зданий для дошкольных образовательных организаций выделено 684 миллиона рублей. Более 46 миллионов рублей направят на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет путем перепрофилирования действующих групп.

На Южном Урале функционируют 1 тысяча 299 детских садов и 177 дошкольных отделений. Их посещают более 299 тысяч детей, что составляет почти 80% от всех детей дошкольного возраста. Челябинская область по данному показателю занимает первое место в УрФО и входит в десятку лучших субъектов по России. Однако в настоящее время 18 тысяч южноуральских малышей все еще жду места в сады.

Похожие материалы

15.11.2018 12:06
Южноуральца осудили по статье "Нарушение неприкосновенности частной жизни"
14.11.2018 17:46
 В Копейске выясняют причины смерти заключённого колонии № 1
14.11.2018 09:32
Благодаря реализации проекта вода в квартирах челябинцев станет в десятки…
Добавить комментарий