• «Аэрофлот» задержал более 20 рейсов в Шереметьево из-за уборки снега со взлетно-посадочной  полосы
  • Андрей Шведов назначен полпредом России при ОДКБ
  • Совет федерации готовит законопроект об ипотечных каникулах
  • Росфинмониторинг: объем теневой экономики в России в 2018 года составил 20,7 трлн руб. или около 20% ВВП

На перспективу. В аэропорту Рощино построят новый терминал

Пассажиропоток в тюменском аэропорту Рощино в перспективе может вырасти до пяти миллионов человек в год. Для обслуживания пассажиров компания «Новапорт» планирует уже через несколько лет за счет собственных средств построить новый терминал площадью 17 тысяч квадратных метров.

По словам генерального директора ООО «Новапорт Холдинг» Сергея Рудакова, если сегодня не принять решения о строительстве нового терминала, то уже через 2-3 года аэропорт вернется к ситуации, которая была здесь до реконструкции. «С появлением нового корпуса к 27 тысячам действующих квадратных метров добавится еще 17 тысяч. Это будет солидный аэропорт, который нужно будет реконструировать только тогда, когда пассажиропоток приблизится к пяти миллионам человек в год. Тюменский аэропорт сегодня - реальный региональный хаб. Отсюда летают не только в Москву и Санкт-Петербург, а по 30 - 40 внутрирегиональным и межрегиональным направлениям, есть стыковочные рейсы. В планах компании построить современную гостиницу и развиваться комплексно», - сказал гендиректор ООО «Новапорт Холдинг».

Отметим, что уже в этом году Рощино планирует перешагнуть рубеж в два миллиона пассажиров в год. Это произойдет благодаря проведенной реконструкции аэровокзала, активной деятельности базовых авиакомпаний и привлечению новых, а также маркетинговой политике.

Похожие материалы

22.02.2019 16:03
Общая площадь семиэтажного здания составит более 14 тысяч квадратных метров. За смену медицинское учреждение…
22.02.2019 12:38
Организация  признала факт отсутствия предупреждающих знаков по время работ, а…
22.02.2019 09:55
Росавтордор согласовал перечень объектов, которые вошли в региональную составляющую национального…
Добавить комментарий