• Фигуранта дела о «Боярышнике» приговорили к двум годам колонии и штрафу
  • Росздравнадзор нашел нарушения в 67% клиник пластической хирургии
  • На нацпроект «Наука» выделено более 400 млрд рублей
  • РБК: у каждого 50-го кандидата в депутаты есть судимость

Под снос! В Кургане демонтировали пару самовольно установленных гаражей

В Кургане на днях демонтировали два гаража, самовольно установленных в районе дома № 43 по улице Красина. Металлические постройки снесли в присутствии членов специальной комиссии. Найти хозяев гаражей не удалось: не помогли ни поквартирный обход, ни размещенные объявления с информацией и контактными телефонами. Поэтому помещения вскрыли, составили опись находящегося там имущества и увезли на хранение, рассказали в пресс-службе курганской мэрии.

Там пояснили, что в течение месяца собственник гаража может написать заявление и забрать свои вещи. Однако при этом он должен предоставить необходимые документы, подтверждающие право собственности, а также документы об уплате расходов, связанных со сносом, транспортировкой и хранением имущества. Оно возвращается владельцу в течение 10 рабочих дней с момента поступления заявления и приложенных к нему документов.

Добавим, что в ближайшее время планируется снести самовольные постройки в 5-ом микрорайоне Заозерного жилого массива напротив многоквартирного дома № 30. Их необходимо демонтировать в связи с освобождением земельного участка, на котором планируется строительство здания детских яслей-сада в районе здания № 26.

Похожие материалы

07.09.2018 10:11
20 предприятий в Курганской области готовы принимать и хранить более…
06.09.2018 15:06
Пенсионер Антон Локоть, чей дом побили камнями, отмечает, что не…
05.09.2018 17:24
Проверка общественников показала, что застройщик с целью экономии денежных средств…
Добавить комментарий