• Пенсионная реформа будет отправлена в регионы на согласование
  • «Автостат»: доля импортных автомобилей в России составляет 39%
  • В Госдуму внесли законопроект о нулевой госпошлине за регистрацию юрлиц и ИП
  • ВЦИОМ: интерес россиян к ЧМ-2018 вырос С 52% до 64% после победы сборной России

Наследие чемпионата. В Екатеринбурге футбольная фан-зона станет одной из главных площадок для проведения городских мероприятий

Фан-зона чемпионата мира по футболу, открывшаяся 12 июня в Центральном парке культуры и отдыха им. Маяковского в Екатеринбурге, станет одной из основных площадок для проведения городских мероприятий.

Как передает ТАСС со ссылкой на заместителя губернатора Свердловской области Сергея Швиндта, фан-зона сможет вместить около 17 тысяч человек. "Место выбрано неслучайно, мы сразу смотрели с прицелом на элементы наследия, - цитирует ТАСС слова заместителя главы региона. - Наверное, самое легкое - провести чемпионат, организовать фан-зону, а потом это все разобрать. Мы понимали, что должна остаться память, и я считаю, что место выбрано удачно - эта площадка вольется в общую инфраструктуру парка Маяковского, и, я думаю, станет одной из основных площадок, где можно проводить большие городские мероприятия".

Фан-зона полностью готова к приему болельщиков. Она, в частности, оснащена большим экраном, по которому не попавшие на стадион поклонники футбола смогут смотреть матчи. Ежедневно наблюдать за порядком в фан-зоне будут около 200 полицейских.

Добавить комментарий