• Пенсионная реформа будет отправлена в регионы на согласование
  • «Автостат»: доля импортных автомобилей в России составляет 39%
  • В Госдуму внесли законопроект о нулевой госпошлине за регистрацию юрлиц и ИП
  • ВЦИОМ: интерес россиян к ЧМ-2018 вырос С 52% до 64% после победы сборной России

Больше порядка и безопасности. В Златоусте разработали новую маршрутную сеть

В Златоусте разработали новую маршрутную сеть, призванную помочь сохранить муниципальный транспорт, оптимально распределить транспортные потоки и навести порядок в работе перевозчиков.

Как рассказали в пресс-службе администрации города, сегодня в Златоусте существует множество дублирующих друг друга маршрутов, что приводит к перегрузке улично-дорожной сети и снижению безопасности для пассажиров. Изменения в маршрутной сети призваны улучшить транспортное сообщение, снизить аварийность на дорогах города исоздать условия, при которых на маршрутах с нерегулируемыми тарифами будет работать автотранспорт, соответствующий требованиям безопасности.

Новую схему движения разработали специалисты МУП «Автохозяйство». «Делается это во-многом для того, чтобы златоустовский электрический транспорт продолжил работу, получил вторую жизнь, чтобы появилась возможность для его модернизации, оснащения современным подвижным составом. Мы должны сегодня поддержать муниципальный транспорт, чтобы не потерять его», - сказал глава округа Вячеслав Жилин.

Сейчас у города заканчиваются договорные отношения с собственниками маршрутных сетей. Для работы на новых маршрутах будет проведен конкурс. По словам мэра, все перевозчики, которые имеют качественный с технической точки зрения подвижной состав, добросовестно выполняют свои обязательства по перевозке пассажиров, должны остаться в новой маршрутной схеме.

Добавим, что для удобства горожан с 1 июля планируется ввести единые пересадочные – «сквозные» – билеты, которые позволят совершать пересадки в течение одного часа без повторной оплаты проезда. Действовать они будут на муниципальных автобусах и трамваях, поэтому горожане смогут проехать из одного конца города в другой по тарифу, без дополнительных затрат.

Похожие материалы

18.06.2018 10:39
Наибольший дефицит во врачах отмечен в Агаповском, Верхнеуральском, Карталинском, Троицком,…
15.06.2018 10:53
Южноуральские сельхозпредприятия засеяли яровыми культурами около 1 млн 700 тысяч…
14.06.2018 10:11
Эстафета по плаванию на 275 километров, состоявшаяся в челябинском Троицке,…
Добавить комментарий