• При взрыве на шахте «Обуховская» в Ростовской области погиб один рабочий, пострадали -  пятеро
  • Сборная России вошла в топ-50 рейтинга FIFA,  с 70-го на 49-место, после ЧМ-2018
  • Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване 642 млн рублей
  • «Роснефть» и «Газпром нефть» выступили против законопроекта об утильсборе
  • Минприроды подготовило законопроект о стимулировании добычи трудноизвлекаемой нефти

Почти тонна. Югорский Роспотребнадзор снял с продажи более 900 кг «подозрительной» свинины

Югорский Роспотребнадзор с августа прошлого года в соответствии с поручением российского правительства усилил контроль за оборотом мяса свинины и продуктов его переработки. Специалисты надзорного ведомства проверяют объекты торговли и общественного питания, в том числе те, что продают свою продукцию на ярмарках выходного дня и объектах придорожного сервиса.

С августа прошлого года Роспотребнадзор проверил 290 объектов, реализующих мясо и мясную продукцию из свинины, в том числе 185 предприятий торговли, 97 предприятий общественного питания, 7 объектов придорожного сервиса и 1 предприятие оптовой торговли. В результате выявлено 116 фактов реализации продукции без документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность. Из них 91 факт - на предприятиях торговли, 17 - на предприятиях общественного питания.

С реализации снято более 150 партий мяса свинины и продуктов его переработки общим весом почти 932 кг. К административной ответственности привечено порядка 200 юридических, должностных лиц, граждан и индивидуальных предпринимателей. Общая сумма наложенных штрафов составила 2 млн 580 тысяч рублей.

Добавить комментарий