• Ростуризм будет способствовать продлению срока электронных виз для иностранцев, въезжающих в Приморье
  • Россия сыграет с Финляндией в полуфинале ЧМ по хоккею
  • Ритейлеры предупредили о росте цен из-за ставок на эквайринг
  • Салехард (ЯНАО) вечером в четверг и в ночь на пятницу накрыл сильный снегопад, последствия которого устраняют 14 единиц техники

Без разрешения нельзя! Свердловское УФАС возбудило дело по поводу незаконной рекламы возле «Екатеринбург-Арены»

Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области возбудило дело, касающееся нарушения закона о подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу. Причиной стали рекламные конструкции, расположенные неподалеку от стадиона «Екатеринбург-Арена». Акты составлены в отношении 12 конструкций, сообщили в пресс-службе регионального УФАС.

Антимонопольщики установили, что предполагаемыми рекламораспространителями являются ООО «Мир домашней техники», ООО «Ситисайн-Урал», ООО «Корпорация Руан», физическое лицо и ООО «Макларенс». В соответствии с законом во время Чемпионата мира размещение и распространение рекламы на расстоянии ближе чем две тысячи метров от места проведения спортивных соревнований допускаются только при условии заключения соответствующего договора с FIFA или уполномоченной организацией, либо получения от FIFA письменного согласия на осуществление рекламной деятельности. Между тем у вышеназванных компаний такого разрешения не было. В результате УФАС возбудило дело по поводу размещения незаконной рекламы.

 

Похожие материалы

24.05.2019 15:24
Президент России Владимир Путин 23 мая наградил орденами четверых государственных деятелей,…
24.05.2019 14:27
Она станет 16 станцией областной территориальной сети наблюдения за состоянием…
24.05.2019 08:14
"При подборе площадки были допущены ошибки, не было в полной…
Добавить комментарий