• Пенсионная реформа будет отправлена в регионы на согласование
  • «Автостат»: доля импортных автомобилей в России составляет 39%
  • В Госдуму внесли законопроект о нулевой госпошлине за регистрацию юрлиц и ИП
  • ВЦИОМ: интерес россиян к ЧМ-2018 вырос С 52% до 64% после победы сборной России

Все свое. На Южном Урале работает импортозамещающий промышленный кластер

Министерство промышленности и торговли России включило Южно-Уральский кластер по производству деталей и узлов дорожных, строительных и сельскохозяйственных машин в федеральный реестр. Напомним, соглашение о его создании было подписано губернатором региона Борисом Дубровским в октябре прошлого года. Инициатор кластера – ООО ПК «Ходовые системы», располагающееся на территории Еманжелинского муниципального района. Участниками кластера стали 10 предприятий машиностроительной отрасли, научно-образовательное учреждение и «Центр компьютерного инжиниринга». В прошлом году общая выручка по кластеру составила более 1 млрд руб.

Как отметили в пресс-службе главы региона, включение кластера в федеральный реестр означает, что он соответствует всем предъявляемым к нему строгим требованиям и может рассчитывать на дополнительные меры стимулирования предпринимательской активности. Сейчас его цель – полностью обеспечить производителей отечественной дорожной, строительной и сельскохозяйственной техники высокотехнологичными деталями и узлами, исключив закупки аналогичной продукции за рубежом.

Добавим, что в дальнейших планах развития Южно-Уральского промышленного кластера - создание собственного производства внедорожных и дорожно-строительных машин.

Похожие материалы

18.06.2018 10:39
Наибольший дефицит во врачах отмечен в Агаповском, Верхнеуральском, Карталинском, Троицком,…
15.06.2018 10:53
Южноуральские сельхозпредприятия засеяли яровыми культурами около 1 млн 700 тысяч…
14.06.2018 10:11
Эстафета по плаванию на 275 километров, состоявшаяся в челябинском Троицке,…
Добавить комментарий