• Президент России Владимир Путин поручил расселить всех людей, которые проживали в пострадавшем от взрыва доме в Магнитогорске
  • Россияне собрали более 50 миллионов рублей на помощь пострадавшим при взрыве бытового газа в подъезде дома
  • 35-летний водитель из Екатеринбурга Николай Мирошниченко выиграл 500 миллионов рублей
  •  Автостат: рынок автомобилей с пробегом в 2018 году вырос более чем на 2%

Все свое. На Южном Урале работает импортозамещающий промышленный кластер

Министерство промышленности и торговли России включило Южно-Уральский кластер по производству деталей и узлов дорожных, строительных и сельскохозяйственных машин в федеральный реестр. Напомним, соглашение о его создании было подписано губернатором региона Борисом Дубровским в октябре прошлого года. Инициатор кластера – ООО ПК «Ходовые системы», располагающееся на территории Еманжелинского муниципального района. Участниками кластера стали 10 предприятий машиностроительной отрасли, научно-образовательное учреждение и «Центр компьютерного инжиниринга». В прошлом году общая выручка по кластеру составила более 1 млрд руб.

Как отметили в пресс-службе главы региона, включение кластера в федеральный реестр означает, что он соответствует всем предъявляемым к нему строгим требованиям и может рассчитывать на дополнительные меры стимулирования предпринимательской активности. Сейчас его цель – полностью обеспечить производителей отечественной дорожной, строительной и сельскохозяйственной техники высокотехнологичными деталями и узлами, исключив закупки аналогичной продукции за рубежом.

Добавим, что в дальнейших планах развития Южно-Уральского промышленного кластера - создание собственного производства внедорожных и дорожно-строительных машин.

Похожие материалы

17.01.2019 10:48
Напомним, что пост главы города Челябинск  стал вакантным после отставки…
16.01.2019 15:28
 В пресс-службе Челябинской области сочли подобное сравнение "неаккуратным"
16.01.2019 10:59
На эти цели из бюджета Челябинской области направят почти 6…
Добавить комментарий