Главный информационный портал
Уральского федерального округа

  •  Биатлонист-свердловчанин Антон Шипулин подтвердил планы баллотироваться в Госдуму
  • Депутаты  Саратова, Ярославля и Липецка обратились в прокуратуру требованием списания долгов жителей за газ, также как в Чечне
  • Кремль не сформировал позицию по долгам за газ в Чечне и других регионах
  • ФСБ проверяет сообщения об угрозе взрывов в Магнитогорске
  • Внешний долг России снизился на 12,4% в 2018 году

УВЗ поставил в Минобороны РФ танки и машины разминирования

В рамках исполнения Государственного оборонного заказа УВЗ поставил в Министерство обороны РФ партию бронированных машин разминирования БМР-3МА и партию танков Т-72-Б3 с дополнительной защитой. Об этом Министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу в Национальном центре управления обороной РФ доложил заместитель генерального директора по спецтехнике АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» Вячеслав Халитов

Спецтехника прошла все квалификационные испытания в соответствии с требованиями нормативно-технической документации и с условиями государственного контракта.

Бронированные машины разминирования БМР-3МА разработаны на базе танка Т-90 и предназначены для разминирования путей движения колонн военной техники. Они оснащены новым сплошным минным танковым тралом, новой климатической установкой, современными цифровыми средствами связи. Для защиты экипажа используются современные композитные материалы. БМР-3МА впервые изготовлены для МО РФ в рамках ГОЗа.

Т-72Б3 с дополнительной защитой, способен эффективно противостоять лучшим образцам основных боевых танков. Модернизация коснулась целого ряда систем машины, в том числе системы управления огнем. Проведена работа и по автоматизации процессов контроля и управления силовой установкой: в помощь механику-водителю введён контроллер управления системами шасси, параметры действий которых отображаются на специальном дисплее. Танк Т-72Б3 получил эффективную всеракурсную защиту. Она позволяет значительно повысить его живучесть и эффективность как при ведении общевойскового боя, так и в ходе боевых действий с массированным применением противотанкового оружия. Эта машина отлично себя зарекомендовала. Благодаря высоким техническим характеристикам Т-72Б3, его уникальной надёжности российская команда не раз одерживала заслуженные победы на Армейских международных играх «Танковый биатлон».

 

 

Похожие материалы

22.01.2019 17:08
Дмитрий Артюхов сделал акцент на социально-экономических успехах региона, рассказал о…
22.01.2019 13:59
В рамках проекта «Чистый регион» планируется ликвидировать два объекта накопления…
22.01.2019 12:35
Тюменские предприятия выступили с презентациями «История успеха», рассказали о своей…
Добавить комментарий