• Пенсионная реформа будет отправлена в регионы на согласование
  • «Автостат»: доля импортных автомобилей в России составляет 39%
  • В Госдуму внесли законопроект о нулевой госпошлине за регистрацию юрлиц и ИП
  • ВЦИОМ: интерес россиян к ЧМ-2018 вырос С 52% до 64% после победы сборной России

Местное и натуральное. В Тюменском районе открылся завод по производству мороженого

В индустриальном парке «Боровский» в Тюменском районе открылось первое предприятие – завод по производству мороженого компании «Ландис».

Он работает только на местном молочном сырье и выпускает экологически чистую и полностью натуральную продукцию под брендом «Тюменский пломбир». По словам гендиректора предприятия Андрея Пензина, общий объем инвестиций в создание завода составил 127 млн рублей, на предприятии уже создано 43 новых рабочих места для жителей Тюменского района. Объем оказанной в том году заводу государственной поддержки составил 5 млн рублей.

«Тюменский пломбир» уже поставляется в магазины категории «у дома», скоро его можно будет приобрести и в сетевых супермаркетах. Через полтора-два года после выхода на проектную мощность предприятие будет выпускать около 2,5 тысяч тонн мороженого в год.

Как напомнили в пресс-службе губернатора Тюменской области, предприятие, как и другие резиденты индустриальных парков, получило существенные налоговые льготы и дешевые земельные участки с подведенными инженерными сетями и коммуникациями.

Похожие материалы

18.06.2018 16:10
Встреча бывших руководителей  областями намечена на 18 июня в Тюмени
18.06.2018 12:41
Процесс формирования и подачи исковых заявлений стал автоматизированным.
15.06.2018 13:57
Четырехэтажное здание рассчитано на 1200 учащихся.
Добавить комментарий