Главный информационный портал
Уральского федерального округа

  •  Биатлонист-свердловчанин Антон Шипулин подтвердил планы баллотироваться в Госдуму
  • Депутаты  Саратова, Ярославля и Липецка обратились в прокуратуру требованием списания долгов жителей за газ, также как в Чечне
  • Кремль не сформировал позицию по долгам за газ в Чечне и других регионах
  • ФСБ проверяет сообщения об угрозе взрывов в Магнитогорске
  • Внешний долг России снизился на 12,4% в 2018 году

Деньги для погорельцев. Курганское правительство выделило средства для пострадавших от майских пожаров зауральцев

Правительство Курганской области утвердило суммы компенсаций на приобретение жилья для зауральцев, чье имущество пострадало в майских пожарах в селе Мыркайское Мишкинского района и деревне Чесноковка Щучанского района. 4,8 млн рублей направят погорельцам Мишкинского района, 1,8 млн рублей – Щучанского. Это средства областного резервного фонда, уточнили в пресс-службе главы региона. Для каждой пострадавшей семьи сумму компенсации на приобретение жилья рассчитали индивидуально в зависимости от степени ущерба.

В правительстве пояснили, что сначала предложение о выделении средств из областного резервного фонда вынесли на совещание правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. После этого суммы утвердили на заседании областного правительства.

Напомним, в мае крупный пожар в селе Мыркайское Мишкинского района уничтожил 27 строений, из которых 14 были жилыми домами. В результате пожара погиб 87-летний пенсионер. В деревне Чесноковка сгорело четыре дома.

Похожие материалы

22.01.2019 16:04
Инвестиции в проект составят 900 миллионов рублей. Благодаря его реализации…
22.01.2019 11:33
В прошлом году в парке уже проводились работы, они будут…
21.01.2019 16:17
Во всех микрорайонах Кургана проверяется их работа и, при необходимости,…
Добавить комментарий