• Пенсионная реформа будет отправлена в регионы на согласование
  • «Автостат»: доля импортных автомобилей в России составляет 39%
  • В Госдуму внесли законопроект о нулевой госпошлине за регистрацию юрлиц и ИП
  • ВЦИОМ: интерес россиян к ЧМ-2018 вырос С 52% до 64% после победы сборной России

Обещали построить дом. Уральские мошенники обманули клиентов на 6 млн рублей

Прокуратура Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух злоумышленников: уроженки Зауралья и уроженца Тюменской области. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба.

По информации пресс-службы надзорного ведомства, обвиняемые, прикидываясь предпринимателями, обманывали людей и похищали их деньги. Так, в 2013 году мошенники организовали предприятие по доставке и установке деревянных домов. Чтобы привлечь доверчивых клиентов, они разместили рекламу в СМИ и в Интернете, при этом цены на свои услуги установили ниже рыночных. С гражданами заключался договор на изготовление и установку фундамента и бруса. Получив оплату от заказчиков, жулики находили различные предлоги, чтобы не выполнять работы. При этом полученные от клиентов деньги они тратили по своему усмотрению.

Всего с июня 2013 года по апрель 2016 года от действий обвиняемых пострадало 27 граждан, общий ущерб превысил 6,1 млн рублей. Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Похожие материалы

18.06.2018 17:07
18.06.2018 14:54
 В апреле на него упал снег с козырька подъезда многоквартирного…
18.06.2018 12:41
Процесс формирования и подачи исковых заявлений стал автоматизированным.
Добавить комментарий