• Следственный комитет по Оренбургской области: глава Оренбурга Евгений Арапов подозревается в получении взятки
  • Ford отзывает 3968 автомобилей Focus, C-Max, Mondeo и Kuga в России из-за возможных проблем со сцеплением
  • «Северный поток-2» получил все разрешения в России
  • Количество кибермошенничеств в России за полгода выросло в семь раз
  • Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на сумму $770 тысяч

Обещали построить дом. Уральские мошенники обманули клиентов на 6 млн рублей

Прокуратура Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух злоумышленников: уроженки Зауралья и уроженца Тюменской области. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба.

По информации пресс-службы надзорного ведомства, обвиняемые, прикидываясь предпринимателями, обманывали людей и похищали их деньги. Так, в 2013 году мошенники организовали предприятие по доставке и установке деревянных домов. Чтобы привлечь доверчивых клиентов, они разместили рекламу в СМИ и в Интернете, при этом цены на свои услуги установили ниже рыночных. С гражданами заключался договор на изготовление и установку фундамента и бруса. Получив оплату от заказчиков, жулики находили различные предлоги, чтобы не выполнять работы. При этом полученные от клиентов деньги они тратили по своему усмотрению.

Всего с июня 2013 года по апрель 2016 года от действий обвиняемых пострадало 27 граждан, общий ущерб превысил 6,1 млн рублей. Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий