• Следственный комитет по Оренбургской области: глава Оренбурга Евгений Арапов подозревается в получении взятки
  • Ford отзывает 3968 автомобилей Focus, C-Max, Mondeo и Kuga в России из-за возможных проблем со сцеплением
  • «Северный поток-2» получил все разрешения в России
  • Количество кибермошенничеств в России за полгода выросло в семь раз
  • Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на сумму $770 тысяч

Прокатимся с ветерком! Через два года Екатеринбург и Верхнюю Пышму свяжет трамвайная линия

Екатеринбургские власти проинспектировали ход работ по реализации проекта строительства трамвайной линии до Верхней Пышмы. Как напомнили в пресс-службе администрации уральской столицы, в сентябре 2015 года было подписано четырехстороннее соглашение между правительством Свердловской области, администрациями Екатеринбурга и Верхней Пышмы и компанией УГМК о строительстве между городами трамвайной линии.

Проект уже прошел государственную экспертизу, заключен муниципальный контракт, определен генеральный подрядчик. Необходимо было урегулировать все вопросы, связанные с изъятием земель, на которых будет проложен путь, у собственников. В этом году заканчивается отселение граждан, а также снос капитальных сооружений, которые находятся на линии строительства будущих трамвайных путей. Таже планируется выполнить большой объем работ, связанный с выносом инженерных коммуникаций.

Протяженность будущей трамвайной линии составит пять с половиной километров в двухпутном исчислении. Линия пройдет от трамвайного кольца на улице Фрезеровщиков, по улице Шефской, затем выйдет на новую улицу Меридиональную (параллельно проспекту Космонавтов), затем пройдет в тоннеле под железнодорожной веткой, далее вдоль Невьянского тракта с пересечением ЕКАД в сторону Верхней Пышмы.

Добавим, что время движения от Верхней Пышмы до Фрезеровщиков составит 20-25 минут. На линии будут работать современные низкопольные трамваи, на отдельных участках их скорость достигнет 60 километров в час. Срок выполнения всех работ по контракту — ноябрь 2020 года.

Добавить комментарий