• Пенсионная реформа будет отправлена в регионы на согласование
  • «Автостат»: доля импортных автомобилей в России составляет 39%
  • В Госдуму внесли законопроект о нулевой госпошлине за регистрацию юрлиц и ИП
  • ВЦИОМ: интерес россиян к ЧМ-2018 вырос С 52% до 64% после победы сборной России

В интересах детей. С начала года югорские приставы взыскали почти 50,5 млн рублей алиментов

С начала года на исполнении в югорском УФССП находилось свыше 14 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов на сумму, превышающую 1 млрд 500 млн рублей. В результате работы судебных приставов за четыре месяца окончено и прекращено более 5 тысяч исполнительных производств, в пользу детей взыскано почти 50, 5 млн рублей.

Как рассказали в пресс-службе УФССП по ХМАО-Югре, на исполнении у приставов находятся производства о взыскании алиментов не только с мужчин, но и с женщин. Как правило, они лишены родительских прав, ведут асоциальный образ жизни, не занимаются содержанием и воспитанием своих детей.

Что касается мужчин, то среднестатический алиментщик - это гражданин в возрасте от 18 до 30 лет. В большинстве случаев он по месту регистрации не проживает, не имеет или скрывает официальный источник дохода, перебивается случайными заработками.

Добавим, что югорские приставы постоянно проводят работу по защите прав и интересов детей. Они совершают рейды, производят арест имущества должников, применяют к ним меры административного и уголовного воздействия, выносят постановления о временном ограничении в праве выезда за пределы страны и управлении транспортным средством.

Похожие материалы

18.06.2018 16:10
Встреча бывших руководителей  областями намечена на 18 июня в Тюмени
18.06.2018 13:43
Соответствующее решение подтвердил глава района Андрей Трубецкой во время рабочей…
18.06.2018 12:41
Процесс формирования и подачи исковых заявлений стал автоматизированным.
Добавить комментарий