• Следственный комитет по Оренбургской области: глава Оренбурга Евгений Арапов подозревается в получении взятки
  • Ford отзывает 3968 автомобилей Focus, C-Max, Mondeo и Kuga в России из-за возможных проблем со сцеплением
  • «Северный поток-2» получил все разрешения в России
  • Количество кибермошенничеств в России за полгода выросло в семь раз
  • Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на сумму $770 тысяч

В интересах детей. С начала года югорские приставы взыскали почти 50,5 млн рублей алиментов

С начала года на исполнении в югорском УФССП находилось свыше 14 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов на сумму, превышающую 1 млрд 500 млн рублей. В результате работы судебных приставов за четыре месяца окончено и прекращено более 5 тысяч исполнительных производств, в пользу детей взыскано почти 50, 5 млн рублей.

Как рассказали в пресс-службе УФССП по ХМАО-Югре, на исполнении у приставов находятся производства о взыскании алиментов не только с мужчин, но и с женщин. Как правило, они лишены родительских прав, ведут асоциальный образ жизни, не занимаются содержанием и воспитанием своих детей.

Что касается мужчин, то среднестатический алиментщик - это гражданин в возрасте от 18 до 30 лет. В большинстве случаев он по месту регистрации не проживает, не имеет или скрывает официальный источник дохода, перебивается случайными заработками.

Добавим, что югорские приставы постоянно проводят работу по защите прав и интересов детей. Они совершают рейды, производят арест имущества должников, применяют к ним меры административного и уголовного воздействия, выносят постановления о временном ограничении в праве выезда за пределы страны и управлении транспортным средством.

Похожие материалы

15.08.2018 11:15
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова разбирается с законностью выселения…
14.08.2018 18:57
Накануне из окна в Тюмени выпал ипогиб маленький ребенок.
14.08.2018 16:51
Добавить комментарий