• Росстат: реальные располагаемые доходы россиян упали на 1,5%
  • ФАС предложила не повышать с 1 января акцизы на бензин
  • Задержанный в ЛНР член украинско-грузинской группировки рассказал о подготовке терактов в России
  • «Роскосмос» проведет натурные эксперименты для установления причин аварии «Союза»

Попали под "административку". В Зауралье реклама "Красного и белого" признана незаконной

Восемнадцатый Арбитражный апелляционный суд окончательно разрешил дело между курганским УФАС и сетью алкомаркетов "Красное и белое".

Как напомнили в антимонопольном ведомстве, летом пршлого года в адрес курганского УФАС стали поступать многочисленные заявления курганцев с жалобами на то, что их почтовые ящики забросали рекламными буклетами «Красное&Белое», содержащими рекламу алкогольной продукции. Антимонопольщики усмотрели в этом нарушение закона«О рекламе»: в соответствии с ним буклеты, рекламирующие алкогольную продукцию, не должны распространяться за пределами стационарных торговых объектов.

Не согласившись с решением и предписанием антимонопольного органа, ООО «Альфа-Курган», работающее под брендом "Красное & белое", обжаловало его в Арбитражный суд Курганской области, затем - в Восемнадцатый Арбитражный апелляционный суд. Однако это не принесло ООО «Альфа-Курган» желаемых результатов - решение и предписание по делу были признаны законными. В настоящий момент ООО «Альфа-Курган» привлечено к административной ответственности.

Похожие материалы

22.10.2018 17:51
22.10.2018 10:16
По итогам года предприятие досрочно закрыло два государственных контракта на поставку спецтехники.
19.10.2018 16:31
Шумков рассказал о социально-экономической ситуации в Курганской области, ближайших задачах,…
Добавить комментарий