Главный информационный портал
Уральского федерального округа

  •  Биатлонист-свердловчанин Антон Шипулин подтвердил планы баллотироваться в Госдуму
  • Депутаты  Саратова, Ярославля и Липецка обратились в прокуратуру требованием списания долгов жителей за газ, также как в Чечне
  • Кремль не сформировал позицию по долгам за газ в Чечне и других регионах
  • ФСБ проверяет сообщения об угрозе взрывов в Магнитогорске
  • Внешний долг России снизился на 12,4% в 2018 году

Попали под "административку". В Зауралье реклама "Красного и белого" признана незаконной

Восемнадцатый Арбитражный апелляционный суд окончательно разрешил дело между курганским УФАС и сетью алкомаркетов "Красное и белое".

Как напомнили в антимонопольном ведомстве, летом пршлого года в адрес курганского УФАС стали поступать многочисленные заявления курганцев с жалобами на то, что их почтовые ящики забросали рекламными буклетами «Красное&Белое», содержащими рекламу алкогольной продукции. Антимонопольщики усмотрели в этом нарушение закона«О рекламе»: в соответствии с ним буклеты, рекламирующие алкогольную продукцию, не должны распространяться за пределами стационарных торговых объектов.

Не согласившись с решением и предписанием антимонопольного органа, ООО «Альфа-Курган», работающее под брендом "Красное & белое", обжаловало его в Арбитражный суд Курганской области, затем - в Восемнадцатый Арбитражный апелляционный суд. Однако это не принесло ООО «Альфа-Курган» желаемых результатов - решение и предписание по делу были признаны законными. В настоящий момент ООО «Альфа-Курган» привлечено к административной ответственности.

Похожие материалы

22.01.2019 16:04
Инвестиции в проект составят 900 миллионов рублей. Благодаря его реализации…
22.01.2019 11:33
В прошлом году в парке уже проводились работы, они будут…
21.01.2019 16:17
Во всех микрорайонах Кургана проверяется их работа и, при необходимости,…
Добавить комментарий