• Минэкономразвития: инфляция в 2020 году по консервативному сценарию, составит 4,2% из-за слабого рубля
  • В России отзывают 52 тыс. автомобилей Subaru
  • МИД Японии не стал заявлять о принадлежности Курил стране
  • Минкомсвязь назвала «снос опасных сообществ» эффективным способом «работы с соцсетями»

Надежность и мощь. Челябинская область закупила новые боевые машины у тагильского УВЗ

Десять боевых машин поддержки танков «Терминатор» поступят для войсковых испытаний в танковую дивизию Центрального военного округа в Челябинской области. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на начальника автобронетанковой службы округа полковника Андрея Терюхова.

«Действительно, боевая машина поддержки танков "Терминатор" поступает в 2018 году в войсковую часть в городе Чебаркуль. 10 единиц будут поданы в третьем или четвертом квартале с целью проведения войсковых испытаний по определению форм и способов применения данных типов машин в боевых порядках», - сказал он.

Ранее командующий войсками округа генерал-лейтенант Александр Лапин сообщал, что первые "Терминаторы" поступят в Центральный военный округ до конца 2018 года.

Боевая машина поддержки танков «Терминатор» создана на базе танка Т-90, разрабатывается на «Уралагонзаводе» в Нижнем Тагиле. Она вооружена двумя пушками калибра 30 мм, крупнокалиберным пулеметом, а также противотанковым комплексом «Атака-Т». Экипаж рассчитан на пять человек. Машина предназначена для поражения высокозащищенных целей, высокомобильных легкобронированных машин, живой силы противника.

Похожие материалы

23.04.2019 13:50
Как оказалось, выбоины на асфальте превышали предельно допустимые размеры
22.04.2019 17:06
Коммунальщики неправильно начисляли  плату за отопление жителям дома № 35…
22.04.2019 09:49
Для ликвидации ЧС согласно дефектной ведомости нужно более 2 млн…
Добавить комментарий