• Следственный комитет по Оренбургской области: глава Оренбурга Евгений Арапов подозревается в получении взятки
  • Ford отзывает 3968 автомобилей Focus, C-Max, Mondeo и Kuga в России из-за возможных проблем со сцеплением
  • «Северный поток-2» получил все разрешения в России
  • Количество кибермошенничеств в России за полгода выросло в семь раз
  • Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на сумму $770 тысяч

Собирать, вывозить и перерабатывать. В Тюменской области появился единый оператор по утилизации ТБО

Сбором, вывозом, обработкой и захоронением бытового мусора в Тюменской области теперь будет заниматься одна компания. В ближайшие два года эти функции будет выполнять ООО «ТЭО». Соглашение об организации сбора, вывоза и обработки мусора подписано с Правительством региона 27 апреля. Предприятию присвоен статус регионального оператора.

Интересы компании при заключении договора во всех населенных пунктах представляет «Энергосбытовая компания «Восток». Вместе с письмами граждане получают для ознакомления форму типового договора, сообщили в пресс-службе ТЭО.

Согласно Федеральному закону от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» все потребители: от граждан, проживающих в многоквартирных домах, до физических лиц, проживающих в индивидуальных строениях, начиная с индивидуальных предпринимателей, малого и среднего бизнеса и заканчивая крупными предприятиями, должны заключить договор с региональным оператором на оказание услуг по обращению с ТКО.

ООО «ТЭО» осуществляет свою деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами IV-V классов опасности с 2014 года. Сейчас эта же компания строит мусоросортировочные заводы в регионе, чтобы создать целую систему от сбора до переработки и хранения мусора.

Похожие материалы

15.08.2018 11:15
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова разбирается с законностью выселения…
14.08.2018 18:57
Накануне из окна в Тюмени выпал ипогиб маленький ребенок.
14.08.2018 14:38
Добавить комментарий