• Россияне стали чаще жаловаться на нарушение своих прав омбудсмену
  • Игру Дании и Австралии в Самаре посетил миллионный зритель
  • Антон Силуанов: пенсии в России в 2019 году будут проиндексированы на 7%
  • Росстат: средняя розничная цена бензина снизилась и составила 43,44 рубля за литр

Собирать, вывозить и перерабатывать. В Тюменской области появился единый оператор по утилизации ТБО

Сбором, вывозом, обработкой и захоронением бытового мусора в Тюменской области теперь будет заниматься одна компания. В ближайшие два года эти функции будет выполнять ООО «ТЭО». Соглашение об организации сбора, вывоза и обработки мусора подписано с Правительством региона 27 апреля. Предприятию присвоен статус регионального оператора.

Интересы компании при заключении договора во всех населенных пунктах представляет «Энергосбытовая компания «Восток». Вместе с письмами граждане получают для ознакомления форму типового договора, сообщили в пресс-службе ТЭО.

Согласно Федеральному закону от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» все потребители: от граждан, проживающих в многоквартирных домах, до физических лиц, проживающих в индивидуальных строениях, начиная с индивидуальных предпринимателей, малого и среднего бизнеса и заканчивая крупными предприятиями, должны заключить договор с региональным оператором на оказание услуг по обращению с ТКО.

ООО «ТЭО» осуществляет свою деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами IV-V классов опасности с 2014 года. Сейчас эта же компания строит мусоросортировочные заводы в регионе, чтобы создать целую систему от сбора до переработки и хранения мусора.

Похожие материалы

22.06.2018 15:44
В 2018 году в России будет приниматься решения о создании…
22.06.2018 13:43
На улицах, в парках и скверах уже высажено около тысячи…
22.06.2018 10:38
На Среднем Урале при областном фонде поддержки предпринимательства открывается первая…
Добавить комментарий