• Президент России Владимир Путин поручил расселить всех людей, которые проживали в пострадавшем от взрыва доме в Магнитогорске
  • Россияне собрали более 50 миллионов рублей на помощь пострадавшим при взрыве бытового газа в подъезде дома
  • 35-летний водитель из Екатеринбурга Николай Мирошниченко выиграл 500 миллионов рублей
  •  Автостат: рынок автомобилей с пробегом в 2018 году вырос более чем на 2%

В Курганской области утверждены новые налоговые льготы

Зауральские депутаты во втором чтении утвердили изменения в некоторые законы Курганской области. Корректировки коснулись налогов. В части закона «О транспортном налоге» предлагается упростить процедуру оформления льгот для физических лиц, пояснил первый заместитель начальника Финансового управления Константин Ермаков.

Финупраление предложило распространить льготу по транспортному налогу на автобусы, которые произведены в Евразийском экономическом союзе. Кроме России, в него входят Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия и Молдавия.

Налоговые льготы утверждены для организаций, которые являются резидентами территорий опережающего социально-экономического развития. Они действуют в отношении вновь созданного или приобретенного имущества. Снижение ставки налога на прибыль будет снижено в течение 6-10 налоговых периодов с 13,5 до 10% с 1 января 2018 года.

Закон будет распространяться на резидентов моногородов Варгаши и Далматово. Напомним, в марте этого года решением Правительства РФ им был присвоен статус территорий опережающего социально-экономического развития. 

Похожие материалы

17.01.2019 09:45
В Зауралье стартовал конкурс формирования и обновления резерва управленческих кадров,…
16.01.2019 18:01
Они купили лотерейные билеты в разных отделениях «Почты России».
16.01.2019 12:24
В 4 и 5 микрорайонах Заозерного района Кургана построят два…
Добавить комментарий