• Следователи заподозрили во взяточничестве нескольких сотрудников ракетно-космической корпорации  «Энергия»
  • Минсельхоз оценил экспортный потенциал АПК России в $20 млрд
  • Долги россиян перед банками превысили 2 трлн рублей
  • Суд арестовал главу дагестанского ФОМС на два месяца по подозрению в мошенничестве

В Курганской области утверждены новые налоговые льготы

Зауральские депутаты во втором чтении утвердили изменения в некоторые законы Курганской области. Корректировки коснулись налогов. В части закона «О транспортном налоге» предлагается упростить процедуру оформления льгот для физических лиц, пояснил первый заместитель начальника Финансового управления Константин Ермаков.

Финупраление предложило распространить льготу по транспортному налогу на автобусы, которые произведены в Евразийском экономическом союзе. Кроме России, в него входят Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия и Молдавия.

Налоговые льготы утверждены для организаций, которые являются резидентами территорий опережающего социально-экономического развития. Они действуют в отношении вновь созданного или приобретенного имущества. Снижение ставки налога на прибыль будет снижено в течение 6-10 налоговых периодов с 13,5 до 10% с 1 января 2018 года.

Закон будет распространяться на резидентов моногородов Варгаши и Далматово. Напомним, в марте этого года решением Правительства РФ им был присвоен статус территорий опережающего социально-экономического развития. 

Похожие материалы

17.08.2018 13:02
Около 145,5 тыс. тонн зерна отправлено на экспорт из Курганской…
17.08.2018 09:47
В новом учебном году в школах округа к обучению приступят…
16.08.2018 17:43
 А самые дорогие розничные кредиты — в Курганской области.
Добавить комментарий