• Россияне стали чаще жаловаться на нарушение своих прав омбудсмену
  • Игру Дании и Австралии в Самаре посетил миллионный зритель
  • Антон Силуанов: пенсии в России в 2019 году будут проиндексированы на 7%
  • Росстат: средняя розничная цена бензина снизилась и составила 43,44 рубля за литр

В Курганской области утверждены новые налоговые льготы

Зауральские депутаты во втором чтении утвердили изменения в некоторые законы Курганской области. Корректировки коснулись налогов. В части закона «О транспортном налоге» предлагается упростить процедуру оформления льгот для физических лиц, пояснил первый заместитель начальника Финансового управления Константин Ермаков.

Финупраление предложило распространить льготу по транспортному налогу на автобусы, которые произведены в Евразийском экономическом союзе. Кроме России, в него входят Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия и Молдавия.

Налоговые льготы утверждены для организаций, которые являются резидентами территорий опережающего социально-экономического развития. Они действуют в отношении вновь созданного или приобретенного имущества. Снижение ставки налога на прибыль будет снижено в течение 6-10 налоговых периодов с 13,5 до 10% с 1 января 2018 года.

Закон будет распространяться на резидентов моногородов Варгаши и Далматово. Напомним, в марте этого года решением Правительства РФ им был присвоен статус территорий опережающего социально-экономического развития. 

Похожие материалы

22.06.2018 12:40
В Курганской области продолжает работу форум молодежи Уральского федерального округа…
22.06.2018 10:38
На Среднем Урале при областном фонде поддержки предпринимательства открывается первая…
21.06.2018 17:52
Так, при осмотре автобусов, принадлежащих двум школам Шадринского района, вскрылись…
Добавить комментарий