• Россияне стали чаще жаловаться на нарушение своих прав омбудсмену
  • Игру Дании и Австралии в Самаре посетил миллионный зритель
  • Антон Силуанов: пенсии в России в 2019 году будут проиндексированы на 7%
  • Росстат: средняя розничная цена бензина снизилась и составила 43,44 рубля за литр

Хлеб - всему голова! На левом берегу Тобольска заработала пекарня

В Тобольске в районе Левобережье заработала собственная пекарня. Раньше хлеб на левый берег привозили из города. Но в периоды распутицы, весной и осенью, возникали сложности. В этом году из-за длительного ледохода пришлось два раза доставлять хлеб на вертолете. Поэтому своя пекарня здесь была жизненно необходима.

Как рассказали в пресс-службе тобольской мэрии со ссылкой на интернет-газету "Тобольск - Информ", разместилось производство в давно не работающей бане, в Савинском затоне. Пока здесь отремонтирована только часть помещений, остальное – в планах. Занялись производством хлеба предприниматели Денис Засорин и Любовь Авдеева. С самого начала им пришлось испытать немало трудностей. У здания, стоявшего без эксплуатации, отключили все коммуникации. Ускорить подачу электро- и водоснабжения помогла проектная команда администрации Тобольска. В ближайшее время хозяева надеются решить проблему с газом, необходимым для отопления. Для второго цеха предприниматели хотят прикупить роторные печи.

Добавим, что в пекарне можно приобрести хлеб белый высшего сорта, белый каравай, серый «Славянский», пшеничный и молочный батоны, ржаной «Рижский, а также хлеб по итальянскому рецепту "Тоскана".

Похожие материалы

22.06.2018 15:44
В 2018 году в России будет приниматься решения о создании…
22.06.2018 10:38
На Среднем Урале при областном фонде поддержки предпринимательства открывается первая…
21.06.2018 16:48
ВВ двух ЗАТО – Озерске и Снежинске.
Добавить комментарий