Главный информационный портал
Уральского федерального округа

  •  Биатлонист-свердловчанин Антон Шипулин подтвердил планы баллотироваться в Госдуму
  • Депутаты  Саратова, Ярославля и Липецка обратились в прокуратуру требованием списания долгов жителей за газ, также как в Чечне
  • Кремль не сформировал позицию по долгам за газ в Чечне и других регионах
  • ФСБ проверяет сообщения об угрозе взрывов в Магнитогорске
  • Внешний долг России снизился на 12,4% в 2018 году

На высоких позициях. Несколько регионов УрФО попали в десятку рейтинга экономического развития

В преддверии Петербургского международного экономического форума рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» подготовило очередной рейтинг социально-экономического положения субъектов РФ. Он построен на основе анализа ключевых показателей регионального развития за 2017 год. Результаты рейтинга позволяют судить о позициях того или иного региона на экономической карте России.

Первые места в списке занимают Москва, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийский автономный округ-Югра. Кроме того, в первую десятку вошли еще несколько регионов УрФО: пятым стал Ямал, седьмой – Тюменская область, восьмой – Свердловская. Самые низкие позиции рейтинга занимают республика Тыва и Еврейская автономная область.

По прогнозам экспертов, в этом году, скорее всего, улучшат свои позиции нефтяные регионы. В зоне неопределенности находятся те субъекты РФ, в городах которых пройдут матчи ЧМ-2018. С одной стороны, здесь ожидается рост потребительского спроса и транспортных перевозок, но, с другой, возможен спад инвестиций из-за фактора высокой базы. Кроме того, не исключены временные остановки ряда крупных предприятий по экологическим соображениям.

Похожие материалы

22.01.2019 17:50
Сохранению стабильной ситуации в городе способствует реализация окружной государственной программы…
22.01.2019 14:06
Все финалисты получат образовательные гранты на 1 млн рублей, а…
22.01.2019 13:59
В рамках проекта «Чистый регион» планируется ликвидировать два объекта накопления…
Добавить комментарий