• При взрыве на шахте «Обуховская» в Ростовской области погиб один рабочий, пострадали -  пятеро
  • Сборная России вошла в топ-50 рейтинга FIFA,  с 70-го на 49-место, после ЧМ-2018
  • Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване 642 млн рублей
  • «Роснефть» и «Газпром нефть» выступили против законопроекта об утильсборе
  • Минприроды подготовило законопроект о стимулировании добычи трудноизвлекаемой нефти

Скорость и комфорт. Аэропорты Челябинска и Екатеринбурга свяжет высокоскоростная железнодорожная магистраль

В Транспортную стратегию РФ вошел проект строительства Уральской высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск — Екатеринбург. Она объединит аэропорты двух городов. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Проект включает создание новой двухпутной высокоскоростной железнодорожной магистрали протяженностью около 209 км и сопутствующей инфраструктуры, сообщает пресс-служба челябинского парламента. В частности, планируется создание четырех промежуточных станций и вокзальных комплексов (аэропорт Челябинск, Снежинск, Сысерть и аэропорт Кольцово), депо для высокоскоростного подвижного состава и здание управления УВСМ. Общее расстояние между конечными станциями составит около 218 км. Завершить строительство и ввести магистраль в эксплуатацию планируется в 2024 году. Высокоскоростные поезда смогут разгоняться до 300 км/ч и преодолевать расстояние между центрами Челябинска и Екатеринбурга всего за 1 час 10 минут, включая остановки в аэропортах Баландино и Кольцово.

С точки зрения правительства РФ, реализация этого проекта поспособствует повышению мобильности населения Екатеринбургской и Челябинской агломераций, развитию моногородов, находящихся рядом с высокоскоростной магистралью. Кроме этого, в 2025 году для правительства Свердловской области ВСМ станет инструментом балансировки пиковой нагрузки на столицу Среднего Урала во время всемирной выставки ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге.

Похожие материалы

16.08.2018 18:45
По данным Znak.com, Касымова задержали оперативники полиции.
16.08.2018 09:54
15.08.2018 11:15
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова разбирается с законностью выселения…
Добавить комментарий