• Министр финансов Антон Силуанов: налоговый режим не будет меняться шесть лет
  • Глава Минэкономики России Максим Орешкин: рост цен на бензин может ускорить инфляцию
  • Роскомнадзор: отток рекламы и пользователей из Telegram составил 25%
  • Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин: санкции тормозят ВВП на 0,5%

Без воды на сутки. В Кураге и пригороде пройдут ремонтные работы на очистных сооружениях

В Кургане, поселке Юргамыш, Кетово, микрорайонах Увал, Черемухово и Тополя на двое суток будет приостановлено водоснабжение. Воду отключат в полночь 18 мая и включат в ночь с субботы на воскресенье. Причиной отключения станет остановка Арбинских очистных сооружений, рассказали в компании «Водный союз».

Работы производятся по постановлению администрации города Кургана. Это время необходимо специалистам АО «Водный союз» для проведения ряда ремонтных работ на водоразборных очистных сооружениях, а также сетях холодного водоснабжения и водоотведения, в том числе замены запорной арматуры на водопроводах диаметром 1000 мм по улице Галкинской и проспекту Конституции.

После проведения работ, финансируемых за счет субсидии в 2018 году, отключение Арбинки уже не потребуется, уточнил руководитель АО «Водный Союз» Владимир Овсянников.

Отключение водоснабжения не коснется микрорайонов «варгашинского» направления. Вода будет поступать в дома, расположенные в поселках Смолино, Лесной, Керамзитный, Затобольный, Глинки и Утяк.

Восстановить водоснабжение Кургана, Юргамыша, Кетово, Черемухово и Тополей в нормальном режиме планируется к 9 часам утра 20 мая (в воскресенье), поселка Восточный, Рябково и улицы Дзержинского также в воскресенье, но уже к 20 часам.

Подвоз воды будет осуществляться в учреждения УФСИН, больницы и поликлиники, Дом ребенка, спецприемники и приюты согласно поданным заявкам от данных организаций. После окончания ремонтных работ лаборатория «Водного союза» проведет обязательный отбор проб питьевой воды на 16 контрольных точках и проверит её на соответствие нормам и требованиям СанПиН. До получения результатов анализов, а именно до вторника, 22 мая, использовать воду можно будет только для технических нужд.

Похожие материалы

25.05.2018 16:23
В борьбе за лидерство участвовали 15 ТОСов.
25.05.2018 15:46
При этом задолженность за первые четыре месяца 2018 года превысила…
25.05.2018 11:00
Реза ROADTEC, произведенная в США, отличается высокими техническими характеристиками и…
Добавить комментарий