• Министр финансов Антон Силуанов: налоговый режим не будет меняться шесть лет
  • Глава Минэкономики России Максим Орешкин: рост цен на бензин может ускорить инфляцию
  • Роскомнадзор: отток рекламы и пользователей из Telegram составил 25%
  • Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин: санкции тормозят ВВП на 0,5%

Объявили выговор. Свердловская прокуратура раскритиковала работу фонда капремонта

Прокуратура Свердловской области выявила множество нарушений, допущенных во время капремонтов многоквартирных домов в регионе. Сотрудники ведомства выяснили, что за два года из запланированных 2274 зданий восстановили только 1974. Поэтому прокуратура направила представление министру энергетики и ЖКХ Николаю Смирнову, а директору областного фонда капремонта Станиславу Суханову объявила выговор, пишет ИА «Все новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Нарушения выявлены в Ленинском районе Нижнего Тагила, Кушве, Ивделе, Кировграде. В четырёх домах Красноуфимска капитальный ремонт отставал от графика более чем на два месяца. В Екатеринбурге компания и вовсе отказалась менять инженерные коммуникации центрального отопления в двух домах.

Также у прокуратуры есть претензии к качеству выполняемых работ. Так, в Богдановиче ведомству пришлось принуждать к выполнению обязательств подрядчика, который плохо отремонтировал семь домов. Проверка показала, что региональный оператор капремонта практически не следит за подрядными организациями, из-за чего последние те работают на объектах.

Несмотря на выявленные нарушения, Свердловская область в прошлом году вошла в тройку регионов России по объёмам проведённого капремонта жилых домов. В 2018 году власти Среднего Урала запланировали восстановление ещё 1 400 многоквартирников в 75 муниципалитетах. Также в 2017 году региональный фонд взыскал с неплательщиков около 1 млрд рублей. Эта сумма наполовину покрыла общую заложенность свердловских собственников жилья за капитальные ремонты.

Экс-мэр Сухого Лога Станислав Суханов возглавляет областной фонд капремонта с марта 2017 года. Прежний глава фонда Александр Караваев покинул пост в 2015 году после череды скандалов. Прокуратура узнала, что Караваев не имеет высшего образования, поэтому не соответствует занимаемой должности

Похожие материалы

25.05.2018 17:25
В Тюменском районе ушло в суд уголовное дело в отношении…
25.05.2018 15:46
При этом задолженность за первые четыре месяца 2018 года превысила…
25.05.2018 13:18
Он построен на основе анализа ключевых показателей регионального развития за…
Добавить комментарий