• При взрыве на шахте «Обуховская» в Ростовской области погиб один рабочий, пострадали -  пятеро
  • Сборная России вошла в топ-50 рейтинга FIFA,  с 70-го на 49-место, после ЧМ-2018
  • Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване 642 млн рублей
  • «Роснефть» и «Газпром нефть» выступили против законопроекта об утильсборе
  • Минприроды подготовило законопроект о стимулировании добычи трудноизвлекаемой нефти

Поспешишь – людей насмешишь. В Магнитогорске дорожники поторопились срезать старый асфальт

В Магнитогорске в этом году максимально сократили сроки ремонтов дорог. По условиям заключенных контрактов подрядчики обязаны фрезировать дорожное покрытие непосредственно перед ремонтом, сообщили в пресс-службе администрации города. Как отметил директор МКУ «Магнитогорскинвестстрой» Юрий Мельников, в этом году принято решение о сокращении сроков между фрезировкой старого асфальта и укладкой нового. Это сделано для того, чтобы избежать ситуации, когда подрядчики верхний слой дороги сняли, а водителям приходится передвигаться по ямам две-три недели.

Однако один из подрядчиков поторопился приступить к работам. Рабочие сфрезировали асфальт на переулке Сиреневом от Коробова до Калмыкова, а уложить новое покрытие им мешает погода. «Мы считаем, что благоприятная температура для укладки качественного асфальта наступит после 15 мая, когда прогреется основание дороги и когда стабилизируются ночные температуры», – уточнил Юрий Мельников.

Чтобы дорога не оставалась в таком состоянии еще десять дней, администрация вынесла подрядчику предостережение: компанию обязали восстановить покрытие до первоначального состояния.

Добавим, что город требует от подрядчиков не только соблюдения сроков, но и качества – класть асфальт при благоприятной температуре. За этим сегодня установлен жесткий контроль.

Добавить комментарий