• При взрыве на шахте «Обуховская» в Ростовской области погиб один рабочий, пострадали -  пятеро
  • Сборная России вошла в топ-50 рейтинга FIFA,  с 70-го на 49-место, после ЧМ-2018
  • Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване 642 млн рублей
  • «Роснефть» и «Газпром нефть» выступили против законопроекта об утильсборе
  • Минприроды подготовило законопроект о стимулировании добычи трудноизвлекаемой нефти

Равнение на Югру. Югорчане рассказали москвичам как строить школы по концессии

На V Инфраструктурном конгрессе «Российская неделя ГЧП» в Москве Югра представила идею строительства новых школ в регионе. По словам и.о. гендиректора Фонда развития Югры Романа Генкеля, к 2025 году в ХМАО необходимо создать более 85 тысяч мест в школах. Это позволит всех школьников перевести из зданий с износом более 50% в новые школы при полном переходе на обучение в одну смену.

Для реализации этих планов в регионе используются различные механизмы: концессия, адресная инвестиционная программа, выкуп объекта, соглашение о муниципально-частном партнерстве.

При участии ПАО «Сбербанк» была разработана рекомендуемая форма концессионного соглашения, которая легла в основу «коробочного» решения банка по финансированию концессионных соглашений о строительстве школ и их эксплуатации с возможностью оказания платных услуг.

«В планах – утверждение рекомендуемой формы соглашения о муниципально-частном партнерстве, существенных условий соглашения, перечня оборудования, входящего в объект, а также переченя услуг по технической эксплуатации и порядок их оказания», — рассказал глава Фонда развития.

Участники конгресса сошлись во мнении, что практика Югры может быть реализована в других регионах России, решающих задачи по строительству школ.

Похожие материалы

16.08.2018 09:54
15.08.2018 18:28
В  Тюмени 1 сентября откроется гимназия на 1200 мест
15.08.2018 16:23
Причем  более 10% из них — дети, сообщает окружной Роспотребнадзор.
Добавить комментарий