• Жители Архангельской области просят Путина не допустить «превращения Севера в свалку»
  • Всемирный банк прогнозирует рост ВВП России на уровне 3% только к 2028 году
  • Гигиеническим нормам не соответствует 3,8% мяса в России
  • Средняя цена нового автомобиля в России выросла до 1,42 млн рублей

В тандеме науки и бизнеса. На Южном Урале делают ставку на высокие технологии

На заседании наблюдательного совета Центра кластерного развития Челябинской области была представлена стратегия на 2018 год. Среди новых целей центра – увеличение высокотехнологичных производств, высокотехнологичной продукции и производительности труда, сообщает пресс-служба минэкономразвития региона.

Как заявил Борис Дубровский на заседании индустриального консультационного совета, общероссийская ставка на инновации как один из основных драйверов развития экономики оправдала себя в полной мере, и региону важно быть встроенными в этот федеральный тренд.

«О важности поддержки высокотехнологичных компаний заявил президент Владимир Путин в послании к Федеральному собранию. Глава государства обозначил задачу содействовать быстрому внедрению новых разработок в производство. Необходимо сформировать эффективное взаимодействие науки и бизнеса, удобную инфраструктуру, комфортные налоговые режимы, техническое регулирование и возможность привлекать венчурное и грантовое финансирование. Также важно привлекать и готовить специалистов, благодаря которым все это станет возможным», - считает замгубернатора Руслан Гаттаров. 

Ключевым направлением работы Центра кластерного развития останется формирование новых и сопровождение развития существующих промышленных кластеров. В частности, в 2018 году планируется создать межрегиональные кластеры: транспортного машиностроения и приводной техники (в их числе предприятия ООО НТЦ «Приводная техника» и ООО НПО «Электромашина»); специальной экипировки (обувь, геотекстиль, боевая экипировка; ООО НПО «Зюраткуль»). В планах содействие развитию Южно-Уральского промышленного кластера по производству деталей и узлов дорожных, строительных и сельскохозяйственных машин, арматурно-промышленного кластера и кластера «Уралагромаш». 

Похожие материалы

12.12.2018 11:30
Школы Курганской области до конца года получиат 42 новых школьных…
10.12.2018 14:48
 В его  составе10 химических элементов и в несколько раз превышена…
10.12.2018 10:51
 Кроме губернатора Челябинской области партбилеты премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вручил …
Добавить комментарий