• Смартфоны iPhone подешевели в России на 35%
  • В компании "Стройгазмонтаж", которая строила Крымский мост дали гарантию мосту "минимум на 100 лет"
  • Российские школьники заняли девять призовых мест на конкурсе научных проектов в США
  • В России за год появилось свыше 100 тыс. новых микропредприятий
  • Три тысячи школьников приняли в пионеры на Красной площади

В тандеме науки и бизнеса. На Южном Урале делают ставку на высокие технологии

На заседании наблюдательного совета Центра кластерного развития Челябинской области была представлена стратегия на 2018 год. Среди новых целей центра – увеличение высокотехнологичных производств, высокотехнологичной продукции и производительности труда, сообщает пресс-служба минэкономразвития региона.

Как заявил Борис Дубровский на заседании индустриального консультационного совета, общероссийская ставка на инновации как один из основных драйверов развития экономики оправдала себя в полной мере, и региону важно быть встроенными в этот федеральный тренд.

«О важности поддержки высокотехнологичных компаний заявил президент Владимир Путин в послании к Федеральному собранию. Глава государства обозначил задачу содействовать быстрому внедрению новых разработок в производство. Необходимо сформировать эффективное взаимодействие науки и бизнеса, удобную инфраструктуру, комфортные налоговые режимы, техническое регулирование и возможность привлекать венчурное и грантовое финансирование. Также важно привлекать и готовить специалистов, благодаря которым все это станет возможным», - считает замгубернатора Руслан Гаттаров. 

Ключевым направлением работы Центра кластерного развития останется формирование новых и сопровождение развития существующих промышленных кластеров. В частности, в 2018 году планируется создать межрегиональные кластеры: транспортного машиностроения и приводной техники (в их числе предприятия ООО НТЦ «Приводная техника» и ООО НПО «Электромашина»); специальной экипировки (обувь, геотекстиль, боевая экипировка; ООО НПО «Зюраткуль»). В планах содействие развитию Южно-Уральского промышленного кластера по производству деталей и узлов дорожных, строительных и сельскохозяйственных машин, арматурно-промышленного кластера и кластера «Уралагромаш». 

Похожие материалы

18.05.2018 15:35
По словам обратившихся, на собрании им объявили, что учебников в…
18.05.2018 10:15
Следственные органы СК РФ по Челябинской области возбудили уголовное дело…
18.05.2018 09:08
Бизнесмены, впервые зарегистрированные менее 12 месяцев назад и прошедшие обучение…
Добавить комментарий