• РЖД перевезла 5,2 млн пассажиров между городами ЧМ-2018
  • Дума приняла закон о штрафах за нарушения при долевом строительстве
  • Путин дал правительству право повышать экспортные пошлины на топливо до 90%
  • ЦБ впервые выявил поддельные двухтысячные купюры
  • Глава Минтруда заявил об отсутствии денег на индексацию пенсий работающих пенсионеров

В тандеме науки и бизнеса. На Южном Урале делают ставку на высокие технологии

На заседании наблюдательного совета Центра кластерного развития Челябинской области была представлена стратегия на 2018 год. Среди новых целей центра – увеличение высокотехнологичных производств, высокотехнологичной продукции и производительности труда, сообщает пресс-служба минэкономразвития региона.

Как заявил Борис Дубровский на заседании индустриального консультационного совета, общероссийская ставка на инновации как один из основных драйверов развития экономики оправдала себя в полной мере, и региону важно быть встроенными в этот федеральный тренд.

«О важности поддержки высокотехнологичных компаний заявил президент Владимир Путин в послании к Федеральному собранию. Глава государства обозначил задачу содействовать быстрому внедрению новых разработок в производство. Необходимо сформировать эффективное взаимодействие науки и бизнеса, удобную инфраструктуру, комфортные налоговые режимы, техническое регулирование и возможность привлекать венчурное и грантовое финансирование. Также важно привлекать и готовить специалистов, благодаря которым все это станет возможным», - считает замгубернатора Руслан Гаттаров. 

Ключевым направлением работы Центра кластерного развития останется формирование новых и сопровождение развития существующих промышленных кластеров. В частности, в 2018 году планируется создать межрегиональные кластеры: транспортного машиностроения и приводной техники (в их числе предприятия ООО НТЦ «Приводная техника» и ООО НПО «Электромашина»); специальной экипировки (обувь, геотекстиль, боевая экипировка; ООО НПО «Зюраткуль»). В планах содействие развитию Южно-Уральского промышленного кластера по производству деталей и узлов дорожных, строительных и сельскохозяйственных машин, арматурно-промышленного кластера и кластера «Уралагромаш». 

Похожие материалы

19.07.2018 18:25
Задолженность образовалась за 4 месяца.
19.07.2018 11:25
Деньги пойдут на реализацию проекта по производству комплектующих для буксовых…
18.07.2018 12:26
Дети испугались и спрятались в шкафу.
Добавить комментарий