• РЖД перевезла 5,2 млн пассажиров между городами ЧМ-2018
  • Дума приняла закон о штрафах за нарушения при долевом строительстве
  • Путин дал правительству право повышать экспортные пошлины на топливо до 90%
  • ЦБ впервые выявил поддельные двухтысячные купюры
  • Глава Минтруда заявил об отсутствии денег на индексацию пенсий работающих пенсионеров

А была ли страховка? На Урале сотрудницы банка обманули клиентов на полмиллиона рублей

В Богдановиче осудили трех сотрудниц местного коммерческого банка – женщин 1995, 1984 и 1988 годов рождения. С марта по апрель 2017 года они обманули свыше 50 человек, причинив им материальный ущерб на сумму около полумиллиона рублей.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области, злоумышленницы, работая операционистами банка, при оформлении потребительских кредитов навязывали гражданам страхование жизни, здоровья и нетрудоспособности. При этом они обманывали людей, уверяя, что это является обязательным условием получения кредита. Размер страховки рассчитывался, исходя из общей суммы кредита и варьировался в пределах от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей. Люди оформляли кредит, не зная, что в реальности никакая страховка ими не приобреталась.

Затем фигурантки выпускали на имя кредиторов банковские карты. При этом гражданам объяснялось, что они будут ежемесячно оплачивать комиссию за пользование ими. Чтобы этого избежать, предлагалось тут же аннулировать карту, а сумму кредита получить наличными через кассу. В итоге люди получали большую часть денег, находившуюся на их расчетных счетах, а остатки наличности (стоимость навязанной страховки) злоумышленницы вечером после работы обналичивали в банкоматах по картам клиентов.

Все трое признались в своей причастности к преступлениям и добровольно возместили ущерб, причиненный заемщикам банка. Женщине 1995 года рождения назначили наказание в виде лишения свободы на 2,6 года условно, фигурантка 1988 года рождения должна будет отработать 320 часов обязательных работ, третьей из обвиняемых предстоит на полгода отправиться на исправительные работы с удержанием 5% от заработной платы.

Похожие материалы

19.07.2018 17:33
Самая высокая заболеваемость зафиксирована в Свердловской, Иркутской и Кемеровской областя
18.07.2018 13:21
Община получила участок площадью около 5 тыс. кв. метров за…
17.07.2018 16:10
Среди участников -  гости Архангельска, Пензы, Кирова, Кургана, Республики Коми…
Добавить комментарий