• Суд в Страсбурге обязал Россию выплатить 300 тыс. евро осужденным активистам партии Лимонова
  • В России возникают проблемы с доступом к Google
  • Европейские парламентарии призвали страны ЕС не участвовать в Чемпионате мира по футболу, который пройдет этим летом в России
  • ​В регионах «тюменской матрешки» число потенциально невыездных граждан, задолжавших финансовым организациям, составляет около 170 тыс. человек
  • На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели
Сегодня на канале УрФО24 в авторской программе "Как-то так" Андрей Муринович просто и интересно рассказывает принцип существования криптовалюты и как она может помочь России в борьбе с санкциями США! Не пропустите!

Отправят под нож? Курганским фермерам некуда сбывать молоко

Численность коров в Курганской области к концу 2018 года может сократиться на 10%. С таким заявлением на заседании комитета облдумы по АПК выступили местные промышленники, сообщает «Znak.com».

По словам заместителя директора департамента АПК области Юрия Михеева, в регионе уже нерентабельно производить мясо. В скором времени такая же участь может коснуться производства молока. Его рентабельность сегодня не превышает 5%, а рентабельность по животноводству в целом — до 10% в то время, как говорить о развитии отрасли можно лишь при условии рентабельности 15%. По мнению Михеева, без внешнего стимулирования производителей эта задача невыполнима, так как перекупщики покупают молоко лишь ниже себестоимости.

Департамент АПК уже обращался в Минсельхоз РФ с просьбой выделить производителям молока средства на надбавку в размере 3.4 рубля за литр, на общую сумму 122 млн рублей. Однако в полученном из министерства ответе была лишь рекомендация изыскивать денежные средства в областном бюджете.

Сами производители заявляют, что реальная рентабельность производства молочной продукции составляет в лучшем случае 4%. При этом даже местные молокоперерабатывающие предприятия отказываются от закупа сырья в регионе из-за его низкого качества. Если власти Зауралья не начнут борьбу с фальсификатом, производителям молока становится невыгодно работать.

Опасение подтверждают и банкиры. По их словам, несмотря на заложенные под эти цели денежные средства, с начала года со стороны фермеров не было подано ни одного заявления на получение кредита в целях животноводства. Банкиры связывают это с высокой себестоимостью содержания скота и низкой рентабельностью реализации молока и мяса.

Похожие материалы

24.04.2018 12:26
По сообщению регионального ЦГМС, по последним данным, река Уй здесь…
23.04.2018 17:23
Такая информация появилась на сайте департамента природных ресурсов региона.
23.04.2018 11:38
В Кургане после реконструкции торжественно открыли здание регионального бизнес-инкубатора.
Добавить комментарий