• Росстат: реальные заработные платы выросли на 0,7% в феврале
  • Николас Мадуро: Россия начинает еженедельные поставки лекарств  в несколько тонн в Венесуэлу
  • В Госдуму внесли законопроект о возвращении сезонного перевода времени
  • Первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко: в 2020 году будет проведены массовые сокращения госслужащих

Заинтересовали. Тюменские удобрения могут начать поставлять в Оман и Египет

Заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков принял участие во встречах с послами Египта и Омана в России 10 апреля в Москве, в посольствах двух государств. Шумков представил дипломатам инвестиционно-промышленный потенциал Тюменской области, рассказал о деятельности регионального агентства инфраструктурного развития, о потенциальных экспортерах, внес предложения о сотрудничестве в разных сферах.

Чрезвычайный и полномочный посол Египта Ихаб Ахмед Талаат Наср признался, что заинтересовался экспортом тюменских товаров: зерна, муки, древесины, фанеры, нефтегазового оборудования. По его мнению, поставки в Египет возможно осуществлять для дальнейшего реэкспорта на рынки арабских и африканских стран-партнеров Египта, что существенно расширит рынки сбыта. Также рассмотрена возможность сотрудничества предпринимателей Египта и Тюменской области в нефтегазовой отрасли и сфере водоочистки. Они обсудили организацию чартерных авиарейсов из Тюмени в Египет.

Чрезвычайный и полномочный посол Омана в Российской Федерации Юсуф Иса Али аль-Заджали предлагает заняться созданием совместного предприятия по производству комплектующих для нефтегазовой отрасли, сервисного оборудования. Особое внимание он обратил на перспективы экспорта сельскохозяйственных удобрений, типичных для Тюменской области и относительно новых для Омана, - сапропеля и торфа.

Определенный интерес у оманской стороны вызвал опыт тюменцев в изыскательских геологоразведочных и сервисных работах на большой глубине залегания нефтегазоносных пластов, а также программы обработки данных геологоразведочного и промыслового бурения. Посол также выразил заинтересованность в сотрудничестве в сфере подготовки кадров для нефтегазового комплекса и сообщил о готовности рассмотреть возможность подписания соглашения с образовательной организацией для дальнейшей работы.

Похожие материалы

21.03.2019 17:38
За три года действия программы на территории района специализированная организация…
21.03.2019 13:03
В основе реализации всех проектов лежит типовое соглашение, разработанное Сбербанком…
21.03.2019 11:58
Законом предусмотрена ответственность инвестора за достижение тех показателей, которые он…
Добавить комментарий