• Суд в Страсбурге обязал Россию выплатить 300 тыс. евро осужденным активистам партии Лимонова
  • В России возникают проблемы с доступом к Google
  • Европейские парламентарии призвали страны ЕС не участвовать в Чемпионате мира по футболу, который пройдет этим летом в России
  • ​В регионах «тюменской матрешки» число потенциально невыездных граждан, задолжавших финансовым организациям, составляет около 170 тыс. человек
  • На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели
Сегодня на канале УрФО24 в авторской программе "Как-то так" Андрей Муринович просто и интересно рассказывает принцип существования криптовалюты и как она может помочь России в борьбе с санкциями США! Не пропустите!

Заинтересовали. Тюменские удобрения могут начать поставлять в Оман и Египет

Заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков принял участие во встречах с послами Египта и Омана в России 10 апреля в Москве, в посольствах двух государств. Шумков представил дипломатам инвестиционно-промышленный потенциал Тюменской области, рассказал о деятельности регионального агентства инфраструктурного развития, о потенциальных экспортерах, внес предложения о сотрудничестве в разных сферах.

Чрезвычайный и полномочный посол Египта Ихаб Ахмед Талаат Наср признался, что заинтересовался экспортом тюменских товаров: зерна, муки, древесины, фанеры, нефтегазового оборудования. По его мнению, поставки в Египет возможно осуществлять для дальнейшего реэкспорта на рынки арабских и африканских стран-партнеров Египта, что существенно расширит рынки сбыта. Также рассмотрена возможность сотрудничества предпринимателей Египта и Тюменской области в нефтегазовой отрасли и сфере водоочистки. Они обсудили организацию чартерных авиарейсов из Тюмени в Египет.

Чрезвычайный и полномочный посол Омана в Российской Федерации Юсуф Иса Али аль-Заджали предлагает заняться созданием совместного предприятия по производству комплектующих для нефтегазовой отрасли, сервисного оборудования. Особое внимание он обратил на перспективы экспорта сельскохозяйственных удобрений, типичных для Тюменской области и относительно новых для Омана, - сапропеля и торфа.

Определенный интерес у оманской стороны вызвал опыт тюменцев в изыскательских геологоразведочных и сервисных работах на большой глубине залегания нефтегазоносных пластов, а также программы обработки данных геологоразведочного и промыслового бурения. Посол также выразил заинтересованность в сотрудничестве в сфере подготовки кадров для нефтегазового комплекса и сообщил о готовности рассмотреть возможность подписания соглашения с образовательной организацией для дальнейшей работы.

Похожие материалы

24.04.2018 16:48
Как рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД России, кража произошла…
24.04.2018 13:28
Преподаватель биологии из тобольского лицея Екатерина Бушуева победила в областном…
23.04.2018 13:25
Представители регионального отделения «Общероссийского народного фронта» проверили состояние остановочных комплексов…
Добавить комментарий