• Суд в Страсбурге обязал Россию выплатить 300 тыс. евро осужденным активистам партии Лимонова
  • В России возникают проблемы с доступом к Google
  • Европейские парламентарии призвали страны ЕС не участвовать в Чемпионате мира по футболу, который пройдет этим летом в России
  • ​В регионах «тюменской матрешки» число потенциально невыездных граждан, задолжавших финансовым организациям, составляет около 170 тыс. человек
  • На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели
Сегодня на канале УрФО24 в авторской программе "Как-то так" Андрей Муринович просто и интересно рассказывает принцип существования криптовалюты и как она может помочь России в борьбе с санкциями США! Не пропустите!

Прощайте 90-е! В Сургуте стартовала реновация уличных ларьков

В ноябре прошлого года местная администрация утвердила постановление, регламентирующее отношения с хозяевами киосков и павильонов, работающих на муниципальной земле. В нем прописаны единые требования к организации торговли, внешнему облику павильонов, обеспечению безопасности и удобства посетителей, пишет «Znak.com».

По словам главы Сургута Вадима Шувалова, к моменту принятия порядка и схемы размещения нестационарных торговых объектов у многих предпринимателей закончились сроки действия договоров на аренду муниципальной земли.

«В ситуации, когда отсутствовали правовые основания для осуществления деятельности этих объектов, мы нашли вариант, который позволил предпринимателям узаконить свою деятельность, — заявил мэр. — Теперь бизнесмены, заключившие долгосрочные договоры с администрацией, будут работать по четким правилам, вкладываться в свои объекты и пополнять городской бюджет. Уверен, скоро сургутяне оценят, как улучшится вид городских дворов и улиц».

С момента принятия документа бизнесмены в течение полугода могут обратиться в администрацию для заключения договора на размещение НТО без участия в аукционе. Перед этим они должны погасить налоговую задолженность, если такая имеется, и привести свои павильоны в соответствие с правилами.

Заключить новые договоры аренды предприниматели должны успеть до 9 мая, однако они не торопятся переходить на новые условия цивилизованной торговли. На сегодняшний день с соответствующими заявлениями обратились всего 50 предпринимателей, в то время как на муниципальной земле находятся 140 объектов.

 

Похожие материалы

24.04.2018 15:50
Планируется, что она снизит уровень аварийности на дорогах и равномерно…
24.04.2018 14:30
Портал администрации Сургутского района принимал участие в конкурсе «Лучший муниципальный сайт»…
23.04.2018 15:28
Власти города Ханты-Мансийска с приходом тепла занялись просветительской работой с собаководами.
Добавить комментарий