• Владимир Колокольцев: российские спецслужбы не пустили на ЧМ более трех тысяч иностранцев
  • КПРФ проведет несанкционированную акцию возле Госдумы против пенсионной реформы
  • Ольга Голодец отчиталась о 269 новых объектах к ЧМ-2018
  • Население России за пять месяцев сократилось на 77,8 тысяч человек
  • Обвинение потребовало оставить Марию Бутину под стражей в США до начала суда

Прощайте 90-е! В Сургуте стартовала реновация уличных ларьков

В ноябре прошлого года местная администрация утвердила постановление, регламентирующее отношения с хозяевами киосков и павильонов, работающих на муниципальной земле. В нем прописаны единые требования к организации торговли, внешнему облику павильонов, обеспечению безопасности и удобства посетителей, пишет «Znak.com».

По словам главы Сургута Вадима Шувалова, к моменту принятия порядка и схемы размещения нестационарных торговых объектов у многих предпринимателей закончились сроки действия договоров на аренду муниципальной земли.

«В ситуации, когда отсутствовали правовые основания для осуществления деятельности этих объектов, мы нашли вариант, который позволил предпринимателям узаконить свою деятельность, — заявил мэр. — Теперь бизнесмены, заключившие долгосрочные договоры с администрацией, будут работать по четким правилам, вкладываться в свои объекты и пополнять городской бюджет. Уверен, скоро сургутяне оценят, как улучшится вид городских дворов и улиц».

С момента принятия документа бизнесмены в течение полугода могут обратиться в администрацию для заключения договора на размещение НТО без участия в аукционе. Перед этим они должны погасить налоговую задолженность, если такая имеется, и привести свои павильоны в соответствие с правилами.

Заключить новые договоры аренды предприниматели должны успеть до 9 мая, однако они не торопятся переходить на новые условия цивилизованной торговли. На сегодняшний день с соответствующими заявлениями обратились всего 50 предпринимателей, в то время как на муниципальной земле находятся 140 объектов.

 

Похожие материалы

19.07.2018 18:25
Задолженность образовалась за 4 месяца.
19.07.2018 15:31
шШстилетний мальчик выпал с третьего этажа жилого дома.
19.07.2018 11:25
Деньги пойдут на реализацию проекта по производству комплектующих для буксовых…
Добавить комментарий