• Росстат: реальные заработные платы выросли на 0,7% в феврале
  • Николас Мадуро: Россия начинает еженедельные поставки лекарств  в несколько тонн в Венесуэлу
  • В Госдуму внесли законопроект о возвращении сезонного перевода времени
  • Первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко: в 2020 году будет проведены массовые сокращения госслужащих

В Ханты-Мансийске стартовал Югорский промышленный форум

Крупнейшие производители из нефтяной отрасли, лесной и деревообрабатывающей промышленности, сферы энергетики, экологии примут участие в Югорском промышленном форуме, который 10 и 11 апреля будет работать в столице ХМАО. 

Масштабное событие соберет не только местных промышленников, но и специалистов из соседних регионов и даже ближнего зарубежья. Всего в столицу Югры съедутся 58 компаний и более 600 участников.

В 10 утра по местному времени стартовали первые мероприятия - круглые столы, семинары и региональная конференция. Основными темами обсуждения стали инвестиционное развитие, бережливое производство и экология.

Инвесторам и экспертам будут представлены проекты, которые должны «выстелить», если в них вложиться. Так, прозвучит предложение по развитию Приполярного Урала в границах АО, а конкретно – создание инфраструктуры и собственно производства по добыче и переработке полезных ископаемых в Берёзовском районе. Кроме того, есть проекты по развитию производств стройматериалов.

В целом форум держит курс на внедрение новых видов промышленности на территории Югры с целью диверсификации региональной экономики. В департаменте общественных и внешних связей региона отметили, что наряду с деловой программой пройдет выставка промышленных компаний и проектов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, регионов РФ.

Похожие материалы

21.03.2019 16:36
В ходе работ будет усилена береговая линия и благоустроена вся…
21.03.2019 13:03
В основе реализации всех проектов лежит типовое соглашение, разработанное Сбербанком…
21.03.2019 12:10
-Конкурентоспособность малого бизнеса в Арктике зависит от множества макроэкономических и…
Добавить комментарий