Главный информационный портал
Уральского федерального округа

  •  Биатлонист-свердловчанин Антон Шипулин подтвердил планы баллотироваться в Госдуму
  • Депутаты  Саратова, Ярославля и Липецка обратились в прокуратуру требованием списания долгов жителей за газ, также как в Чечне
  • Кремль не сформировал позицию по долгам за газ в Чечне и других регионах
  • ФСБ проверяет сообщения об угрозе взрывов в Магнитогорске
  • Внешний долг России снизился на 12,4% в 2018 году

Теперь продаж будет больше. Курганский завод получил сертификат Таможенного союза

Шадринский автоагрегатный завод Курганской области получил сертификат на соответствие Техническому регламенту Таможенного союза. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на первого замдиректора Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики региона Сергея Горбачева.

Предприятие с 2014 года занимается модернизацией маневровых тепловозов в структуре предприятий УГМК по проекту компании Woodward Mega (Венгрия). Получение сертификата позволит ШААЗ выводить модернизированные тепловозы на пути общего пользования, а региону - получить дополнительные инвестиции, налоги и обеспечить новые рабочие места.

«Сертификат получен буквально неделю назад, наши ожидания подтвердились. Предприятияю это даст, в первую очередь, возможность увеличения продаж. Если ранее ШАЗЗ мог работать только с корпоративными тепловозами, которые ездят по путям, расположенным в пределах территорий предприятий этого холдинга, то сейчас можно работать с тепловозами, которые ездят по путям общего пользования, то есть, по железной дороге в любом регионе страны», - цитирует издание Сергея Горбачева.

Процедура сертификации стратовала в 2016 году. Отныне заказчиком могут быть все организации, которые занимаются перемещением грузов по железной дороге - пассажирские, грузовые, частные компании, которые ездят по путям общего пользования.

Инвестиционный проект по модернизации маневровых тепловозов реализуется на Шадринском автоагрегатном заводе с 2014 года. В холдинге УГМК начали работу со своим парком тепловозов - в 2017 году на базе ШААЗ модернизировано порядка 15 таких тепловозов, в 2018 году планируется модернизировать примерно столько же. Производственная мощность предприятия - около 24-30 единиц в год. Объем продаж в этом направлении с 2014 года уже составил более 2 млрд рублей.

УГМК уже вложила в проект порядка 200 млн рублей, создано 128 новых рабочих мест.

Похожие материалы

22.01.2019 17:08
Дмитрий Артюхов сделал акцент на социально-экономических успехах региона, рассказал о…
22.01.2019 16:04
Инвестиции в проект составят 900 миллионов рублей. Благодаря его реализации…
22.01.2019 12:35
Тюменские предприятия выступили с презентациями «История успеха», рассказали о своей…
Добавить комментарий