• Владимир Колокольцев: российские спецслужбы не пустили на ЧМ более трех тысяч иностранцев
  • КПРФ проведет несанкционированную акцию возле Госдумы против пенсионной реформы
  • Ольга Голодец отчиталась о 269 новых объектах к ЧМ-2018
  • Население России за пять месяцев сократилось на 77,8 тысяч человек
  • Обвинение потребовало оставить Марию Бутину под стражей в США до начала суда

Опять новые тарифы! Теперь в Свердловской области жители будут платить за утилизацию мусора

Тарифы за вывоз и утилизацию мусора с 1 июля появятся в квитках на оплату коммунальных услуг у всех без исключения свердловчан. Об этом рассказал глава министерства ЖКХ региона Николай Смирнов.

Платить будут жители многоквартирных домов и частного сектора. По словам Смирнова, данный сбор существовал и ранее. Просто сейчас он перейдет из разряда жилищных в коммунальные платежи.

Изменения связаны с общей реформой отрасли. С 1 июля начнут работать региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), которые сосредоточат в своих руках все вопросы по сбору и утилизации мусора на определенной им территории. В Свердловской области планируется определить три таких региональных оператора. В Восточной зоне победу в конкурсе одержал екатеринбургский МУП «Спецавтобаза». Конкурсы по Западной (Первоуральск и все муниципалитеты западнее его) и в Северной (все муниципалитеты севернее Невьянска) зонах были отменены из-за претензий УФАС Свердловской области. Повторные конкурсные процедуры должны завершиться 25 апреля.

По словам представителей министерства ЖКХ, в перспективе на территории Свердловской области планируется организовать 16 межмуниципальных центров обработки ТКО. Ставка делается на сортировку и вторичную переработку отходов. К 2021 году в регионе планируется перерабатывать порядка 53% бытовых отходов

Похожие материалы

19.07.2018 17:33
Самая высокая заболеваемость зафиксирована в Свердловской, Иркутской и Кемеровской областя
18.07.2018 13:21
Община получила участок площадью около 5 тыс. кв. метров за…
17.07.2018 16:10
Среди участников -  гости Архангельска, Пензы, Кирова, Кургана, Республики Коми…
Добавить комментарий