• Фигуранта дела о «Боярышнике» приговорили к двум годам колонии и штрафу
  • Росздравнадзор нашел нарушения в 67% клиник пластической хирургии
  • На нацпроект «Наука» выделено более 400 млрд рублей
  • РБК: у каждого 50-го кандидата в депутаты есть судимость

Опять новые тарифы! Теперь в Свердловской области жители будут платить за утилизацию мусора

Тарифы за вывоз и утилизацию мусора с 1 июля появятся в квитках на оплату коммунальных услуг у всех без исключения свердловчан. Об этом рассказал глава министерства ЖКХ региона Николай Смирнов.

Платить будут жители многоквартирных домов и частного сектора. По словам Смирнова, данный сбор существовал и ранее. Просто сейчас он перейдет из разряда жилищных в коммунальные платежи.

Изменения связаны с общей реформой отрасли. С 1 июля начнут работать региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), которые сосредоточат в своих руках все вопросы по сбору и утилизации мусора на определенной им территории. В Свердловской области планируется определить три таких региональных оператора. В Восточной зоне победу в конкурсе одержал екатеринбургский МУП «Спецавтобаза». Конкурсы по Западной (Первоуральск и все муниципалитеты западнее его) и в Северной (все муниципалитеты севернее Невьянска) зонах были отменены из-за претензий УФАС Свердловской области. Повторные конкурсные процедуры должны завершиться 25 апреля.

По словам представителей министерства ЖКХ, в перспективе на территории Свердловской области планируется организовать 16 межмуниципальных центров обработки ТКО. Ставка делается на сортировку и вторичную переработку отходов. К 2021 году в регионе планируется перерабатывать порядка 53% бытовых отходов

Похожие материалы

07.09.2018 13:17
В Верхней Пышме Свердловской области 5 сентября открылся новый физкультурно-оздоровительный…
07.09.2018 11:02
Визит состоится завтра, 8 сентября.
06.09.2018 17:18
Самым читаемым городом России стал Екатеринбург. 
Добавить комментарий