• Владимир Колокольцев: российские спецслужбы не пустили на ЧМ более трех тысяч иностранцев
  • КПРФ проведет несанкционированную акцию возле Госдумы против пенсионной реформы
  • Ольга Голодец отчиталась о 269 новых объектах к ЧМ-2018
  • Население России за пять месяцев сократилось на 77,8 тысяч человек
  • Обвинение потребовало оставить Марию Бутину под стражей в США до начала суда

Больше в три раза. На Южном Урале вырастет поддержка на введение в оборот заброшенных земель

В Челябинской области до 30 млн рублей вырастет государственная региональная поддержка на введение в сельскохозяйственный оборот заброшенных угодий. Об этом заявил министр сельского хозяйства Алексей Кобылин.

За прошедшие два года аграрии области распахали 46 тысяч гектаров так называемой залежи –земли, которая по каким-либо причинам была заброшена, заросла бурьяном и была выведена из сельскохозяйственного оборота. В этом году пока планируется вернуть в работу еще 10 тысяч гектаров, сообщает пресс-служба регионального парламента. По словам Алексея Кобылина, в каждой территории должен быть сформирован четкий стратегический план по включению в оборот неиспользуемых земель. Хорошо налажена эта работа в таких районах, как Еткульский, Красноармейский, Октябрьский, Уйский, Чебаркульский.

В том году впервые на введение в оборот заброшенных земель было направлено 10 млн рублей субсидий. В этом году объем господдержки из регионального бюджета планируется увеличить за счет перераспределения средств по статьям расходов до 30 млн рублей. Активное участие в этой работе принимают фермерские хозяйства, которые берут заброшенные участки, очищают их от сорняков, а позже засевают различными культурами.

Похожие материалы

19.07.2018 18:25
Задолженность образовалась за 4 месяца.
19.07.2018 12:27
Главной темой выставки станет введение инновационных технологий в агропромышленный комплекс,
19.07.2018 11:25
Деньги пойдут на реализацию проекта по производству комплектующих для буксовых…
Добавить комментарий