• Росстат: реальные заработные платы выросли на 0,7% в феврале
  • Николас Мадуро: Россия начинает еженедельные поставки лекарств  в несколько тонн в Венесуэлу
  • В Госдуму внесли законопроект о возвращении сезонного перевода времени
  • Первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко: в 2020 году будет проведены массовые сокращения госслужащих

Больше в три раза. На Южном Урале вырастет поддержка на введение в оборот заброшенных земель

В Челябинской области до 30 млн рублей вырастет государственная региональная поддержка на введение в сельскохозяйственный оборот заброшенных угодий. Об этом заявил министр сельского хозяйства Алексей Кобылин.

За прошедшие два года аграрии области распахали 46 тысяч гектаров так называемой залежи –земли, которая по каким-либо причинам была заброшена, заросла бурьяном и была выведена из сельскохозяйственного оборота. В этом году пока планируется вернуть в работу еще 10 тысяч гектаров, сообщает пресс-служба регионального парламента. По словам Алексея Кобылина, в каждой территории должен быть сформирован четкий стратегический план по включению в оборот неиспользуемых земель. Хорошо налажена эта работа в таких районах, как Еткульский, Красноармейский, Октябрьский, Уйский, Чебаркульский.

В том году впервые на введение в оборот заброшенных земель было направлено 10 млн рублей субсидий. В этом году объем господдержки из регионального бюджета планируется увеличить за счет перераспределения средств по статьям расходов до 30 млн рублей. Активное участие в этой работе принимают фермерские хозяйства, которые берут заброшенные участки, очищают их от сорняков, а позже засевают различными культурами.

Похожие материалы

21.03.2019 13:03
В основе реализации всех проектов лежит типовое соглашение, разработанное Сбербанком…
21.03.2019 09:51
У Фонда уже есть опыт работы над проектом, авторами которого…
20.03.2019 16:38
Это пятая часть всех расходов областного бюджета
Добавить комментарий